Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Instalación de pear en windows xp

Estas en el tema de Instalación de pear en windows xp en el foro de PHP en Foros del Web. Hola nuevamente... He instalado pear en mi pc con windows xp sp2 y quiero saber si hice lo correcto, ya que aparentemente no funciona.Aclaro que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2010, 14:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 3
Instalación de pear en windows xp

Hola nuevamente...
He instalado pear en mi pc con windows xp sp2 y quiero saber si hice lo correcto, ya que aparentemente no funciona.Aclaro que tengo instalado php 5.3.

He descargado el paquete de pear 1.9.1, el cual supuestamente trae ya el instalador, aunque realicé la instalación manual para tener mayor control.
Una vez que descargué el paquete, lo descomprimí en una carpeta pear1.9.1.
busque los archivos pear.php y pear5.php y los metí en la carpeta denominada PEAR del paquete descomprimido.Luego fuí a C:\php y borré el antiguo folder PEAR (contenìa el archivo go-pear.phar), y pegué allí la carpeta nueva del paquete descomprimido con el mismo nombre.
Ahora me quedó en C:\php el archivo go-pear.bat y la nueva carpeta PEAR del archivo descomprimido.Luego fuí al php.ini e incorporé el include_path = ".;C:\php\PEAR" para que el php encuentre el camino al realizar llamadas del tipo require_once(), etc.Por último incorporé la variable de entorno path como ;C:\php\PEAR; y he aquí una duda, porque no se si debo incluir ;C:\php\go-pear.bar como variable de entorno.
Bueno...disculpen la lata...espero me puedan orientar....si no ...igual gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2010, 16:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Instalación de pear en windows xp

solo debes incluir la ruta de instalación de PEAR en el PATH, ningún otro dato mas...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2010, 16:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Instalación de pear en windows xp

Ok...entiendo....el path al que te refieres es el que figura en la variable de entorno?...porque en el php.ini ya incluí el include_path en donde supuestamente está instalado el pear, es decir ";C:\php\PEAR"...en la variable de entorno path debería ir lo mismo?

Gracias por responder
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2010, 16:19
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Instalación de pear en windows xp

ambas son alternativas, si especificas el PATH globalmente afectará a todo el sistema... dicho cambio también beneficia a PHP, así que puedes omitir modificar el php.ini si ya has configurado correctamente el PATH...

solo has alguna de las dos, no es necesario hacer los dos cambios...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2010, 16:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Instalación de pear en windows xp

Ok...entiendo....el path al que te refieres es el que figura en la variable de entorno?...porque en el php.ini ya incluí el include_path en donde supuestamente está instalado el pear, es decir ";C:\php\PEAR"...en la variable de entorno path debería ir lo mismo?
Además cuando quiero verificar por consola que pear está instalado y funcionando mediante el comando pear list, me dice que pear no se reconoce como comando o archivo ejecutable, por esto no se que hacer...por otro lado vi que para php 5.3+ el instalador pear que se usa es el pyrus...y no se como obtenerlo.....en fin....si tenés alguna idea te agradezco.....

Gracias por responder y por tu tiempo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2010, 16:26
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Instalación de pear en windows xp

mira, por lo que se PHP agrega automáticamente el PATH del entorno a la directiva include_path, así que hacerlo de esa forma es lo mas efectivo...

con respecto a la instrucción de la consola de PEAR, también debes asegurarte que la carpeta donde esta ubicado dicho ejecutable también este al alcance del PATH del sistema... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2010, 16:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Instalación de pear en windows xp

Claro....pero no veo que php incluya el path automaticamente en el php.ini....por otro lado cual sería el ejecutable en este caso? porque debería definir dos include_path en el php.ini ...uno seguido del otro, es decir include_path = ";C:\php\PEAR";C:\PHP\.....hasta el ejecutable para poder realizar la consulta por consola....esto sería lo adecuado?

Gracias otra vez

Etiquetas: instalación, pear, windows, xp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:42.