Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Instalar PHP en Xp

Estas en el tema de Instalar PHP en Xp en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días: Estoy bloqueado, es decir, estoy pasando una mala racha de ideas y creatividad y necesito urgentemente salir de esto. Disculpen si la pregunta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2007, 10:41
Avatar de freesoftwarrior  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 362
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Instalar PHP en Xp

Buenos días:
Estoy bloqueado, es decir, estoy pasando una mala racha de ideas y creatividad y necesito urgentemente salir de esto. Disculpen si la pregunta es muy básica pero la verdad no doy con la solución.

He instalado Xp SP2 Profesional con IIS en una partición y quiero instalar la última versión de PHP, la 5.2.4. La bajé del web oficial de php (www.php.net) y cuando empiezo la instalacion tengo 2 dudas (infantiles y básicas pero como dije, estoy medio bloqueado).

La primera es que el instalador me pregunta el tipo de Web Server a utilizar y hay sólo 2 menciones a IIS: IIS ISAPI module e IIS CGI. ¿Cuál debo seleccionar?

La segunda consulta viene en la siguiente ventana. En esa pregunta que items instalar. Estan (por default) desmarcado "Extensions" y "Extras".

Primero probe IIS ISAPI module y marque todos los items para instalar. Sin embargo durante la instalación me advirtió que no pudo abrir un archivo http o hppt (no recuerdo de momento, sorry). Volví a instalar pero sin marcar los items "Extensions" y "Extras" y pareció terminar todo bien. Creo una nueva carpeta en el wwwroot con un solo archivo: phpinfo.php

Cuando hago "http://localhost/test/phpinfo.php" simplemente no me muestra nada.

Recuerdo que cuando instalé la versión 4 de php tuve que hacer unas modificaciones en el php.ini que esta en la carpeta Windows, pero en este caso no encuentro ese archivo y tengo entendido que el habilitar las variables globales es un procedimiento ya incluído en el instalador.

Por favor si pueden darme una orientación les agradecería mucho, porque como reitero, estoy bloqueado mentalmente (necesito vacaciones urgente) y antes de seguir renegando acudo a ustedes para una ayuda.

Un saludo sincero desde Lima, Perú
FSW
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2007, 12:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 4.159
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 22
Re: Instalar PHP en Xp

Sinceramente jamás he instalado PHP en forma automática, sinceramete no me gusta no saber qué exactamente está haciendo un programa en mi sistema, pot lo anterior te paso el procedimiento para instalarlo manual:

1.- Descomprimir el zip ac:\php

2.- Copar php5ts.dll al binario del Apache (Apache\bin)

3.- Abrir php.ini-recomended y guardarlo como: C:\windows\php.ini

4.- Abrir httpd.conf (del Apache) y agregar los módulos.

LoadModule php5_module "c:/php/php5apache2.dll"
AddType application/x-httpd-php .php

Espero que te sirva.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2007, 15:20
Avatar de freesoftwarrior  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 362
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Re: Instalar PHP en Xp

Cita:
Iniciado por Elalux Ver Mensaje
Sinceramente jamás he instalado PHP en forma automática, sinceramete no me gusta no saber qué exactamente está haciendo un programa en mi sistema, pot lo anterior te paso el procedimiento para instalarlo manual:

1.- Descomprimir el zip ac:\php

2.- Copar php5ts.dll al binario del Apache (Apache\bin)

3.- Abrir php.ini-recomended y guardarlo como: C:\windows\php.ini

4.- Abrir httpd.conf (del Apache) y agregar los módulos.

LoadModule php5_module "c:/php/php5apache2.dll"
AddType application/x-httpd-php .php

Espero que te sirva.

Saludos.

Gracias por responder pero no me sirve para nada mi estimado...... claramente indico en el segundo parrafo que estoy usando Windows Xp SP2 Profesional con IIS......

gracias de todas formas
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2007, 16:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 4.159
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 22
Re: Instalar PHP en Xp

Cita:
Iniciado por freesoftwarrior Ver Mensaje
Gracias por responder pero no me sirve para nada mi estimado...... claramente indico en el segundo parrafo que estoy usando Windows Xp SP2 Profesional con IIS......

gracias de todas formas

ooops cierto , lo siento.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2007, 13:13
Avatar de freesoftwarrior  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 362
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Re: Instalar PHP en Xp

no hay problema...... sucede hasta en las mejores familias.......jejejeje
ojalá alguien pueda orientarme....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:35.