Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Instalar soft para PHP?

Estas en el tema de ¿Instalar soft para PHP? en el foro de PHP en Foros del Web. En casi todos los sitios donde se habla de PHP aparecen consejos e instrucciones sobre paquetes de soft tipo EasyPHP, que incluyen PHP, servidor Apache ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2007, 11:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 492
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 8
¿Instalar soft para PHP?

En casi todos los sitios donde se habla de PHP aparecen consejos e instrucciones sobre paquetes de soft tipo EasyPHP, que incluyen PHP, servidor Apache y MySQL. Ahora bien, a mí que apenas si estoy empezando con estos temas, se me plantea una duda al respecto: en caso de usar PHP, ¿hay que instalar necesariamente uno de esos paquetes de soft? Además, si el PHP es un lenguaje y no un programa, ¿cómo puede "ser instalado"? ¿No basta escribir el código PHP al igual que se hace con HTML y Javascript, sin necesidad de programas especiales?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2007, 11:34
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 36
Re: ¿Instalar soft para PHP?

Pero lo que tú instalas no es el PHP, sino su servidor, que se encarga de procesar las páginas PHP y mostrárselas al navegador en código HTML.
Espero haber resuelto tu duda. Saludos .
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2007, 11:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Mérida, Yucatán, México
Mensajes: 94
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: ¿Instalar soft para PHP?

Mira... PHP es un lenguaje de programación "interpretado"... necesita de un interprete para poder trabajar....

Ese interprete es el que se instala en tu sistema, ahora ese lo puedes bajar desde la pagina de php, lo copias a cualquier carpeta y ya lo puedes usar... sin embargo necesitas un servidor web para poder ver las páginas php...

HTML en si no es un lenguaje de programaciòn, y Javascript es un lenguaje interpretado... por que no instalo nada y lo puedo usar? bueno.. pues por que ya viene integrado el interprete en la mayoria de los navegadores web...

Yo te recomiendo que uses un paquete de estos que te recomiendan.. porque?... por que es algo engorroso hacer la instalaciòn por nosotros mismo, en caso de que no tengas experiencia...

por ejemplo: www . apachefriends . org/en/xampp.html

Este te instala todo lo que necesitas, aunque mas bien yte copia todo en una carpeta y configura al servidor web, a php y mysql para que trabajen juntos...

esa configuracion es lo que te puede resultar algo engorrosa...
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2007, 20:35
Avatar de carlosmbrizuela  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: La Plata (Argentina)
Mensajes: 490
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: ¿Instalar soft para PHP?

si instalas http://www.apachefriends.org/en/xampp.html debes poner todos tus script php en la carpeta htdc para que sean interpretados. Lo malo de tener un servidor local es que al mudarlo a un server de la web posta debe tener las mismas configuraciones. De lo contrario algunas funcionalidades no andaran

saludos
__________________
http://www.rollermountain.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 05:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 492
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 8
Re: ¿Instalar soft para PHP?

Pero, si no he entendido mal, esos paquetes de soft valdrían sólo para hacer las pruebas en local host, ¿no? Quiero decir, si uno sube su página a un hosting cuyo servidor admite de por sí PHP, en realidad no habría que instalarse,,nada porque el servidor del hosting ya incluye el soporte para PHP , ¿no es así?
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 07:00
Avatar de vb2005  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Paderborn - Alemania
Mensajes: 566
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 24
Re: ¿Instalar soft para PHP?

yo creo que el mejor es appserv.... es mucho más eficiente que xampp
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 10:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: ¿Instalar soft para PHP?

Cita:
Iniciado por Ekbrilo Ver Mensaje
Pero, si no he entendido mal, esos paquetes de soft valdrían sólo para hacer las pruebas en local host, ¿no? Quiero decir, si uno sube su página a un hosting cuyo servidor admite de por sí PHP, en realidad no habría que instalarse,,nada porque el servidor del hosting ya incluye el soporte para PHP , ¿no es así?
Asi es, en tu hosting ya debe de tener el soporte, ellos se encargan de eso.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 04:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 492
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 8
Re: ¿Instalar soft para PHP?

Gracias por la precisión, GatorV. Eso significa que en ese caso, el webmaster se limita a escribir manualmente -como si fuesen Javascript o HTML- los scripts PHP que le convengan, sin preocuparse de nada más, ¿correcto? ¿O cada hosting ofrece ya sus propios scripts de PHP para determinadas funciones (correo, contadores, etc) sin que el webmaster debe elaborarlos personalmente?
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 07:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: ¿Instalar soft para PHP?

No, que el webmaster o desarrollador tiene que crear sus funciones que su sistema requiera, aunque PHP por si tiene un amplio repertorio de funciones, te invito a que leas el Manual de PHP para que veas la cantidad de funciones que tiene.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 08:17
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 41
Re: ¿Instalar soft para PHP?

Cita:
Iniciado por Ekbrilo Ver Mensaje
Eso significa que en ese caso, el webmaster se limita a escribir manualmente -como si fuesen Javascript o HTML- los scripts PHP que le convengan, sin preocuparse de nada más, ¿correcto?
Esto es cierto cuando estás en etapa de aprendizaje. Pero poco a poco te puedes ir topando con cosas que te van a hacer fijarte más y más en el entorno. Por ejemplo, si la versión de PHP que tiene instalada el hosting soporta la función que quieres utilizar, si la configuración del servidor te permite escribir archivos, si el apache te permite acceder a archivos de determinada extensión o que estén fuera de la raíz, si la versión de MySQL soporta subconsultas, etc, etc, etc.
Cita:
Iniciado por Ekbrilo Ver Mensaje
¿O cada hosting ofrece ya sus propios scripts de PHP para determinadas funciones (correo, contadores, etc) sin que el webmaster debe elaborarlos personalmente?
Esto depende del hosting. Hay algunos que no te ofrecen nada. Pero hay otros que ya tienen pre-instaladas varias herramientas (desde un contador de visitas hasta un sistema de foros o Blog).
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 10:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 492
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 8
Re: ¿Instalar soft para PHP?

Os agradezco vuestras respuestas, la verdad es que esto del PHP me tiene hecho un lío. En principio lo necesitaría sólo para un formulario de correo (aunque no entiendo casi nada de la materia en cuestión, creo haber entendido que para esto el PHP ofrece más seguridad que el Javascript, por ejemplo, y que el método tradicional de HTML), y para algún contador de clicks. Por eso me extrañaba la recomendación de instalar los paquetes de soft que mencioné antes cuando se ve a hacer un uso tan limitado del PHP.

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:33.