Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Integracion pasarela de pago

Estas en el tema de Integracion pasarela de pago en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas. Pues aquí ando intentando integrar la pasarela de pago que he contratado con Redsys usando la librería php que te dan. Pero no soy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2016, 07:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Ubicación: Bilbao, BI, EUS
Mensajes: 74
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Integracion pasarela de pago

Buenas.

Pues aquí ando intentando integrar la pasarela de pago que he contratado con Redsys usando la librería php que te dan. Pero no soy capaz de entender bien el proceso.

Mi intención es que un usuario si quiere subir un producto a mi web tenga que pagar x euros. Pero claro ese form de subida tiene un action que lleva al subida.php que es el archivo php que se encarga de subir su producto a la base de datos mysql.

Pero el tema es que para que el usuario pueda pagar en la guía que te ofrece redsys indican que el action del form tiene que llevar a al url que ellos te indican.

La pregunta es, son 2 forms diferentes?? se puede usar 2 actions en el mismo form??

estoy hecho un lió. Alguna orientación del tema?
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2016, 20:35
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Integracion pasarela de pago

no he trabajado con esa pasarela, pero al ver los php que se descarga es algo parecido a paypal o mercadopago, ahora bien, imagino que tienen sandbox para realizar tus pruebas??

Lo otro es que a tu pregunta seria un si, son dos form, pues el primero te lleva a la pasarela de pago para procesar el mismo, luego esta debería de redireccionarte a tu sitio donde en el siguiente form, luego de validar el pago, prosigue con la carga del producto.
__________________
[email protected]
HITCEL
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2016, 04:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Ubicación: Bilbao, BI, EUS
Mensajes: 74
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Integracion pasarela de pago

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
no he trabajado con esa pasarela, pero al ver los php que se descarga es algo parecido a paypal o mercadopago, ahora bien, imagino que tienen sandbox para realizar tus pruebas??

Lo otro es que a tu pregunta seria un si, son dos form, pues el primero te lleva a la pasarela de pago para procesar el mismo, luego esta debería de redireccionarte a tu sitio donde en el siguiente form, luego de validar el pago, prosigue con la carga del producto.
Buenas.

Lo primero, gracias por responder.

Si, tengo el link, nºtarjeta y demás proporcionado por Redsys para hacer pruebas. Con eso te refieres a Sandbox??

Habia pensado en hacerlo como dices. Es decir, estar en una pagina, de esa pagina pasar a cobrar y una vez cobrado redirigir a la pagina de subida. Pero una duda. Si el usuario por un descuido pincha en ir atrás y vuelve antes de subir su producto, tendría que volver a pagar o tendría que escribir algún código en php para evitarlo??
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2016, 05:12
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Integracion pasarela de pago

Un sandbox es un entorno donde puedes realizar peticiones de cobro sin que realmente se produzcan, para poder hacer las pruebas de integración de tu aplicación con su API.

Para realizar pagos seguros el funcionamiento es como el que te ha dicho xfxstudios: tu has de redireccionar obligatoriamente a una página del banco y después ellos redireccionarán a la página de callback que hayas definido.

También está el pago no seguro. En ese caso no tienes porque salir de tu página. Haces un formulario en tu propia web solicitando los datos del titular (nombre, nº tarjeta y caducidad) y pides el número que hay detrás de la tarjeta. Eso se envía encriptado (en su documentación te explicaban como) a un webservice de redsys.

Has de entender la diferencia entra pago seguro y no seguro. Uno no seguro el usuario te lo puede cancelar a posteriori y si no recuerdo mal tenía hasta 3 meses. Es decir, puede subir un producto en tu página, venderlo y luego cancelar el pago que te hizo a ti.

P.D.: El controlar que no pueda volver atrás es algo que tendrás que vigilar tú. Piensa en la peor situación posible para saber si estas preparado para controlarla porque llegará el día que suceda. Por ejemplo, el usuario paga y mientras se está redireccionando del banco a tu página, se le cierra el navegador. Que harás en ese caso? El usuario ha pagado pero como no ha vuelto de la web del banco es posible que tu no tengas la notificación... En fin, hay mil situaciones del estilo. Lo que menos te ha de preocupar es el botón de volver atrás que se puede "desactivar" con JavaScript, créeme que hay cosas peores xS
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2016, 09:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Ubicación: Bilbao, BI, EUS
Mensajes: 74
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Integracion pasarela de pago

Cita:
Iniciado por Malenko Ver Mensaje
Un sandbox es un entorno donde puedes realizar peticiones de cobro sin que realmente se produzcan, para poder hacer las pruebas de integración de tu aplicación con su API.

Para realizar pagos seguros el funcionamiento es como el que te ha dicho xfxstudios: tu has de redireccionar obligatoriamente a una página del banco y después ellos redireccionarán a la página de callback que hayas definido.

También está el pago no seguro. En ese caso no tienes porque salir de tu página. Haces un formulario en tu propia web solicitando los datos del titular (nombre, nº tarjeta y caducidad) y pides el número que hay detrás de la tarjeta. Eso se envía encriptado (en su documentación te explicaban como) a un webservice de redsys.

Has de entender la diferencia entra pago seguro y no seguro. Uno no seguro el usuario te lo puede cancelar a posteriori y si no recuerdo mal tenía hasta 3 meses. Es decir, puede subir un producto en tu página, venderlo y luego cancelar el pago que te hizo a ti.

P.D.: El controlar que no pueda volver atrás es algo que tendrás que vigilar tú. Piensa en la peor situación posible para saber si estas preparado para controlarla porque llegará el día que suceda. Por ejemplo, el usuario paga y mientras se está redireccionando del banco a tu página, se le cierra el navegador. Que harás en ese caso? El usuario ha pagado pero como no ha vuelto de la web del banco es posible que tu no tengas la notificación... En fin, hay mil situaciones del estilo. Lo que menos te ha de preocupar es el botón de volver atrás que se puede "desactivar" con JavaScript, créeme que hay cosas peores xS

Buenas.

Como siempre, gracias por responder.

Viendo las explicación de lo que es un sandbox, confirmo que tengo el sandbox para poder hacer pruebas.

Con respecto al tema de pago seguro y pago inseguro, tengo claro que usare el pago seguro.

De los problemas ya he visualizado unos cuantos y todos son preocupantes jajaja.
Ya se que no lo soléis hacer pero una manita para empezar con el poder solucionar estos problemas??
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2016, 18:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Murcia
Mensajes: 329
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Integracion pasarela de pago

Buenas. Lo primero es saber cómo funciona, para lo que he leído parece que te has perdido un pelin Jaj (o yo), Normalmente se suele hacer de la siguiente manera formulario este formulario va entre comillas a redsys y este te pasa de nuevos los datos al archivo a la ruta de vuelta que tú le hayas indicado. Aquí es donde se haría lo que tengas que hacer, activación de una membresia, descargar etc... Si el pago ha sido aceptado etc...
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/06/2016, 04:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Ubicación: Bilbao, BI, EUS
Mensajes: 74
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Integracion pasarela de pago

Buenas.

Gracias por la ayuda y por responder gente.

He conseguido integrar la tpv. Consigo que los usuarios lleguen a la plataforma de pago. Pero me encuentro con un problema:

Después de hacer el pago, para redireccionar a la pagina tengo este código en un php llamado redireccion.php al que se llega por que en el php de cobro lo defines con el parámetro '$urlOKKO':

Código PHP:
Ver original
  1. include '../pago/apiRedsys.php';
  2.     require_once '../funciones.php';
  3.  
  4.     session_start();
  5.  
  6.     mysql_connect($dbhost, $dbusername, $dbuserpass);
  7.     mysql_select_db($dbname) or die('Cannot Select Database!!');
  8.    
  9.     $miObj = new RedsysAPI;
  10.  
  11.            if(!empty($_POST){
  12.                 $version = $_POST["Ds_SignatureVersion"];
  13.                 $datos = $_POST["Ds_MerchantParameters"];
  14.                 $signatureRecibida = $_POST["Ds_Signature"];
  15.  
  16.                 $decodec = $miObj->decodeMerchantParameters($datos);
  17.                 $kc = 'miFirma';
  18.                 $firma = $miObj->createMerchantSignatureNotif($kc, $datos);
  19.  
  20.                 if($firma === $signatureRecibida){        
  21.                     if(isset($_SESSION['codUsuario'])){
  22.                         echo "<script language='javascript'>alert('PAGO CONFIRMADO') document.location=('/es/paginaalquetienequeir.php')</script>";
  23.                     }                                          
  24.                 }  else {          
  25.                     header("location: https://www.mipagina.com/es/main.php");
  26.                 }
  27.          }

Pero no me redirecciona ni hace nada. La pagina se queda en blanco.

El problemas es que los $_POST no reciben nada, están vacíos y no se por que pasa eso.

Alguna idea de que esta pasando?

Etiquetas: mysql, pago, pasarela
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:27.