Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Intento listar y tengo error desde el inicio.

Estas en el tema de Intento listar y tengo error desde el inicio. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Este es mi primer post y día aquí, espero me puedan ayudar. Estoy empezando con PHP y ahora estoy haciendo una pequeña app donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2015, 08:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Ubicación: México
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Intento listar y tengo error desde el inicio.

Hola.

Este es mi primer post y día aquí, espero me puedan ayudar. Estoy empezando con PHP y ahora estoy haciendo una pequeña app donde pueda dar de alta, baja, modificar usuarios, etc. En un módulo, de un lado muestro el formulario y del otro, quiero la lista de usuarios, pero al realizar la conexión y correr el query me arroja esto.

¿Podrían decirme por favor en que parte estoy mal? Gracias.

Código:
Notice: Undefined variable: mysqli in /Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/pagina/php/mantenimiento.php on line 6

Fatal error: Call to a member function query() on null in /Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/pagina/php/mantenimiento.php on line 6
Este es mi código:
Código:
<?php
  require('../modulos/conexion.php');
  
  $query='SELECT usuario, nEmpleado, area, status FROM usuarios';
  
  $resultado=$mysqli->query($query);
?>

<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <!--Esto es para IE -.- -->
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <!--Esto es para que se vizualice en móvil-->
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    <!--Favicon, no lo voy a agregar-->
    <link rel="icon" href="">
    <!-- Jquery -->
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.3/jquery.min.js"></script>
    <!-- Script que es parte de bootstrap-->
    <script src="../js/bootstrap.min.js"></script>
    <title>Mantenimiento</title>
    <!-- CSS -->
    <link href="../css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet">
    <!-- Estilo personalizado -->
    <link href="../css/starter-template.css" rel="stylesheet">
  </head>
  <body>
    <!--Navbar-->
    <nav class="navbar navbar-inverse navbar-fixed-top">
      <div class="container">
        <div class="navbar-header">
          <button type="button" class="navbar-toggle collapsed" data-toggle="collapse" data-target="#navbar" aria-expanded="false" aria-controls="navbar">
            <span class="sr-only"></span>
            <span class="icon-bar"></span>
            <span class="icon-bar"></span>
            <span class="icon-bar"></span>
          </button>
          <a class="navbar-brand" href="#">Hola!</a>
        </div>
        <div id="navbar" class="collapse navbar-collapse">
          <ul class="nav navbar-nav">
            <li><a href="index.php">Inicio</a></li>
            <li class="active"><a href="mantenimiento.php">Mantenimiento</a></li>
            <li class="dropdown">
              <a href="busqueda.php" class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown" role="button" aria-haspopup="true" aria-expanded="true">Búsqueda
              <span class="caret"></span>
              </a>
              <ul class="dropdown-menu">
                <li> <a href="busqueda.php">Todo</a></li>
                <li> <a href="busqueda.php">Te lleva</a></li>
                <li> <a href="busqueda.php">Al mismo lugar</a></li>
              </ul>
            </li>
          </ul>
        </div><!--/.nav-collapse -->
      </div>
    </nav>
    <h1> Usuarios </h1>
    <br>
    <div class="row"><!--Empieza el formulario -->
      <div class="col-md-6" style="padding-left: 30px; padding-right: 30px;">
        <form class="form" role="form" method="post" action="../modulos/registro.php">
          <div class="form-group">
           <label>Nombre del empleado</label>
            <input type="text" name="usuario" class="form-control" placeholder="Ingresa tu nombre" required>
          </div>
          <div class="form-group">
            <label>Número de empleado</label>
              <input type="number" name="nEmpleado" class="form-control" placeholder="Ingresa tu número de empleado" required>
          </div>
          <div class="form-group">
            <label>Área</label>
              <select name="area" class="form-control" required>
                <option>Selecciona una opción</option>
                <option value="1">Telefónica</option>
                <option value="2">Bancomer</option>
                <option value="3">Multisector</option>                    
              </select>
          </div>
          <div class="form-group">
            <label>Status</label>
              <select name="status" id="status" class="form-control" required>
                <option>Selecciona una opción</option>
                <option value="1">Activo</option>
                <option value="2">Inactivo</option>
                 <option value="3">Baja</option>                    
              </select>
          </div>
      </br>
        <div class="form-group">
        <button type="submit" class="btn btn-primary">Enviar</button>
        </div>
      </div><!--Acaba el formulario-->
      <div class="row"> <!--Empieza la lista de usuarios-->
        <div class="col-md-6">
        <table class="table table-striped">
          <thead>
            <tr>
              <th>Nombre</th>
              <th>Número</th>
              <th>Área</th>
              <th>Status</th>
            </tr> 
          </thead>
          <tbody>
          <?php while($row=$resultado->fetch_assoc()){ ?>
            <tr>
              <td><?php echo $row['usuario'];?>
              </td>
              <td>
                <?php echo $row['nEmpleado'];?>
              </td>
              <td>
                <?php echo $row['area'];?>
              </td>
              <td>
                <?php echo $row['status'];?>
              </td>
              <td>
                <a href="../modulos/modificar.php?id=<?php echo $row['id'];?>">Modificar</a>
              </td>
              <td>
                <a href="../modulos/eliminar.php?id=<?php echo $row['id'];?>">Eliminar</a>
              </td>
            </tr>
          <?php } ?>
          </tbody>
        </table>
      </div>
    </div><!-- /.container -->
    </div>
  </body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2015, 10:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 183
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Intento listar y tengo error desde el inicio.

No sé como está definida la estructura de la clase que usas,
pero tu error está en que no has definido bien la variable
$mysqli

Si usas una clase esta debería ser declarada así:
$mysqli=new NombreClase();

con ello ya podrías usar
las funciones que tiene tu clase como
$mysqli->query(......), etc.


Saludos.

Etiquetas: formulario, html, intento, mysql, registro, select, sql, usuarios, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:09.