Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

intercambiar banners cada 7 dias

Estas en el tema de intercambiar banners cada 7 dias en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo en mi servidor una carpeta con 40 banners baner/b1.gif baner/b2.gif . . baner/b40.gif quiero hacer un codigo en php que cada 7 dias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 00:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
intercambiar banners cada 7 dias

hola, tengo en mi servidor una carpeta con 40 banners
baner/b1.gif
baner/b2.gif
.
.
baner/b40.gif

quiero hacer un codigo en php que cada 7 dias si estaba el b1.gif me pase al b2.gif por otros 7 dias y asi y llegado al b40.gif me pase a los 7 dias al b1.gif.

Cual seria el mejor y optimo codigo en php para que sea efetivo esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 00:38
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: intercambiar banners cada 7 dias

Usar base de datos para eso. Creas una tabla que mencione los banners, y otra tabla que haga el conteo. Al menos debes crear tres columnas en la del conteo, una para el id de la foto de los banners, otra para los dias transcurridos y otra para la fecha. Si la fecha corriente no es similar a la ultima fecha mencionada entonces aumentas los dias, así hasta que llegue a 7. Cuando llegue a 7 entonces insertas el siguiente banner de la otra tabla. Bueno ya debes tener la idea.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Última edición por abimaelrc; 19/10/2009 a las 00:45
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 08:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: intercambiar banners cada 7 dias

ya tengo una tabla asi:

baner | dias
--------------------
b1.gif |
b2.gif |
.
.
.
b40.gif |

el tema es que quiero hacerlo automatizado cosa de olvidarme de que siempre cada 7 dias se cambiaran solo los baner. Lo que no se como hacer es como tomo la fecha del server y decir esta es la semana 1 esta es la semana 2 etc.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 09:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: intercambiar banners cada 7 dias

Hola a todos,

con la función: echo strftime(%W);

Te dará un número del 1 al 52, dependiendo a la semana del año en la que te encuentras, considerando el primer lunes del año, como el primer día de la primera semana. Asignas en tu base de datos un número a cada baner, y luego en el select de la consulta, igualas la columna semana (o en tu caso "dia"), al resultado de %W. Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:57.