Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

intercambiar el nombre de 2 imagenes con php

Estas en el tema de intercambiar el nombre de 2 imagenes con php en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal amigos: Estoy implementando un modulo para gestionar banners(IMAGENES)..hasta el momento todo resulta (agregar imagen, eliminar imagen) si agrego una imagen la guarda en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 14:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 208
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 3
intercambiar el nombre de 2 imagenes con php

Que tal amigos:

Estoy implementando un modulo para gestionar banners(IMAGENES)..hasta el momento todo resulta (agregar imagen, eliminar imagen) si agrego una imagen la guarda en un directorio...en mi caso "../banner/" .......tengo un encabezado con una imagen que es la actual.....pero quier inntercambiarla con otra imagen que este en el listado de imagenes que muestro dentro del modulo.

el esqueleto del modulo es el siguiente.

IMAGEN ACTUAL
imagenactual.jpg

SUBIR IMAGEN
input

LISTADO DE IMAGENES
imagendisponible1
imagendisponible2
imagendisponible3

mi idea es cambiar por ejemplo una imagen del listado por la imagen actual-----renombrarlos se me ocurre....

haca va el codigo de mi modulo

Código PHP:
<fieldset>    
    <h3>Banner Actual</h3>    
    <img src="../banner/banner.jpg" width='620' height='200' >
    </fieldset>
    <br />

    <fieldset>
    <h3>Agregar Banners </h3>    
    <form action="" method="post" enctype="multipart/form-data" >
     <input type="file" name="archivo[]" /><br />
     <input type="submit" name="click" value="Subir" /><p />
     </form>
    </fieldset>
    <br />
     <?php
         
if($_POST['click'] != ""){
         for(
$i=0$i<count($_FILES['archivo']['tmp_name']); $i++){
                
copy($_FILES['archivo']['tmp_name'][$i],"../banner/".$_FILES['archivo']['name'][$i]);
             echo 
"<br />Subido con exito: "."banner/".$_FILES['archivo']['name'][$i];
         }
//fin for
        
}//fin if
         
?>
        <fieldset>

        <?php
        $result
=scandir("../banner/"); 
        echo 
"<h3>Listado de Banners Disponibles</h3>";
        echo 
"<p>Seleccionar casilla si desea elimiar algun banner </p>";
        echo 
"<form action='' method='post' >";
             
$i=0
            foreach(
$result as $archivos)
            {
            if(
$archivos != ".." && $archivos != "." && $archivos != "Thumbs.db")
            { 
            echo 
"<input type='checkbox' name='delete".$i."' value='../banner/".$archivos."'>"."<img src='../banner/".$archivos."' width='580' height='80' />"."<br />";
            if( 
$_POST["delete".$i] == "../banner/".$archivos ){
            echo 
" NOTA: Se eliminara: ".$_POST["delete".$i];
            
unlink($_POST["delete".$i]);
             }
//fin if

            
$i++;
            } 
//fin if
            
//fin foreach
            
echo "<br />";
            echo 
"<input type='submit' value='Eliminar' />";
            echo 
"</form>";
        
?>
        </fieldset>
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 12:51
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: intercambiar el nombre de 2 imagenes con php

usa rename()

http://php.net/manual/es/function.rename.php

Etiquetas: imagenes, intercambiar, nombre
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:32.