Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Intercambiar valores enteros sin variable auxiliar

Estas en el tema de Intercambiar valores enteros sin variable auxiliar en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, He googleado un poco pero no he encontrado nada. Alguien me puede decir como intercambiar dos valores enteros sin usar una variable auxiliar? Esas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 05:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 289
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 8
Intercambiar valores enteros sin variable auxiliar

Hola,

He googleado un poco pero no he encontrado nada. Alguien me puede decir como intercambiar dos valores enteros sin usar una variable auxiliar? Esas variables son passadas por parámetro a una función, pero eso creo que es irrelevante. Por ejemplo:

function intercambiar($a,$b)
{}

Donde $a y $b son los enteros en cuestión. La función retornará el $a=$b y $b=$a (lógicamente).

Muchas gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 05:17
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Intercambiar valores enteros sin variable auxiliar

y como esperas retornarlos...... si una funcion solo puede retornar un valor ?????
habras pensado en ello ?????

podrias retornarlo en un arreglo:
function intercambiar($a,$b){ return array($b, $a); }

podrias retornarlo concatenado:
function intercambiar($a,$b){ return "$b, $a"; }

pero de cualquier forma......... no le encuentro sentido.......... plantea bien cual es la razon de esto.


Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 05:47
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Intercambiar valores enteros sin variable auxiliar

No se si te referis a esto

Código php:
Ver original
  1. function Inter($a,$b){
  2.  
  3. $a = $a + $b;
  4. $b = $a - $b;
  5. $a = $a - $b;
  6.  
  7.  
  8.  
  9.  
  10. return $a.",".$b;
  11.  
  12. }
  13.  
  14.     echo Inter(4,5);

Última edición por gjx2; 10/12/2009 a las 05:52
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 05:51
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Intercambiar valores enteros sin variable auxiliar

hola gjx2,

disculpa que diga esto, pero encima que fallas en la respuesta ya que el no quiere usar variables auxiliares y tu usas $c......... ps haces lo mismo que yo, ya que retornas las variables concatenadas........
function intercambiar($a,$b){ return "$b, $a"; }


en fin.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 05:58
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Intercambiar valores enteros sin variable auxiliar

Me di cuenta masterojitos y lo aregle, pero el no puede hacer eso que estas proponiendo, por que lo que el propone es un ejercicio que lo plantean cuando estas en programacion basica.
Haci es que no puede usar intercambio de variable simple.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 06:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 289
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Intercambiar valores enteros sin variable auxiliar

Cita:
Iniciado por masterojitos Ver Mensaje
y como esperas retornarlos...... si una funcion solo puede retornar un valor ?????
habras pensado en ello ?????

podrias retornarlo en un arreglo:
function intercambiar($a,$b){ return array($b, $a); }

podrias retornarlo concatenado:
function intercambiar($a,$b){ return "$b, $a"; }

pero de cualquier forma......... no le encuentro sentido.......... plantea bien cual es la razon de esto.


Suerte.
Esa no era mi pregunta, el como y que retornar no era mi dolor de cabeza (si te fijas en el título del hilo no hago mención a ello). Aun que gracias de todas formas por la observación. Y si, lo retornaría concatenados.



gjx2, tu respuesta ha sido magistral. No es un ejercicio de nada, simplemente era un cuestionario de una oferta de empleo que no supe resolver y tenía curiosidad de cual era la respuesta. Aun que te hayas equivocado en tu primera respuesta (que no la he llegado a ver por que ya habías editado) al menos me has dado una, así que mil gracias!!!

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:55.