Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Interesante

Estas en el tema de Interesante en el foro de PHP en Foros del Web. Dejo a disposicion de quien quiera utilizar este script para envio de mail en PHP, a mi me funciona perfectamente. Copiar lo que sigue y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 22:52
Avatar de oachon  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 62
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Interesante

Dejo a disposicion de quien quiera utilizar este script para envio de mail en PHP, a mi me funciona perfectamente.

Copiar lo que sigue y guardarlo comocontactos.html

<table width="545" border="0" align="left" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td height="158"><form method="post" action="enviomail.php" MM_validateForm ('NombreyApellido','','R','Empresa','','R','Direcc ion','','R','Telefono','','RisNum','Correo','','Ri sEmail','Contactos','','R');return document.MM_returnValue">
<table width="320" border="0" align="left" cellpadding="0" cellspacing="4">
<tr>
<td class="style1"><div align="right"> Nome e Sobrenome : </div></td>
<td><input name="nombre" type="text" class="style4" id="nombre" size="30"></td>
</tr>
<tr>
<td class="style1"><div align="right"> Empresa : </div></td>
<td><input name="empresa" type="text" class="style4" id="empresa" size="30"></td>
</tr>
<tr>
<td class="style1"><div align="right"> Dire&ccedil;&atilde;o :</div></td>
<td><input name="direccion" type="text" class="style4" id="direccion" size="30"></td>
</tr>
<tr>
<td class="style1"><div align="right"> Telefone - Fax : </div></td>
<td><input name="telefono" type="text" class="style4" id="telefono" size="30"></td>
</tr>
<tr>
<td class="style1"><div align="right"> Correio Eletr&ocirc;nico : </div></td>
<td><input name="email" type="text" class="style4" id="email" onBlur="MM_validateForm('NombreyApellido','','R',' Empresa','','R','Direccion','','R','Telefono','',' RisNum','Correo','','RisEmail','Contactos','','R') ;return document.MM_returnValue" size="30"></td>
</tr>
<tr>
<td><textarea name="coment" cols="30" rows="5" class="style4" id="coment"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td valign="top" class="style1">&nbsp;</td>
<td><input name="Submit" type="submit" class="style4" value="ENVIAR">
<input name="Submit2" type="reset" class="style4" value="APAGAR"></td>
</tr>
</table>
</form></td>
</tr>
</table>


Copiar lo que sigue y guardarlo comoenviomail.php

<html>
<head>
<title>Envio de email</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link href="principal.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>

<body bgcolor="#CCCCCC">
<br><br>
<table width="500" border="0" cellspacing="0">
<tr>
<td class="style1" align="center">
<?
$nombre = $_REQUEST["nombre"];
$remitente = $_REQUEST["email"];
$mensaje = $_REQUEST["coment"];

mail("[email protected]", "Comentarios desde la pagina", $mensaje, "From: $remitente") or die ("Su mensaje no se envio.");

echo "<p>Hemos recibido la siguiente informaci&oacute;n:<p>";
echo $mensaje;
echo "<p>Este mensaje fué enviado por: <p>";
echo $nombre;
echo "<p><br><p>Muy pronto nos pondremos en contacto con usted.<p>";
?>
</td>
</tr></table>
</body>
</html>



Los dos archivos deben estar en la misma carpeta.

Mi consulta es la siguiente.
Deseo que en el cuerpo me imprima mas que el comentario, osea que pueda imprimir tambien Telefono, Direccion, etc.

Necesito esa ayuda

Creo que el cambio seria en esta fila
mail("[email protected]", "Comentarios desde la pagina", $mensaje, "From: $remitente") or die ("Su mensaje no se envio.");
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 23:08
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Nop.. hay que agregar los otros campos a la variable $mensaje:
Código PHP:
$mensaje.= "Comentario: ".$_REQUEST['coment']."<br>";
$mensaje.= "Nombre: ".$_REQUEST['nombre']."<br>";
$mensaje.= "Empresa: ".$_REQUEST['empresa']."<br>";
$mensaje.= "Dirección: ".$_REQUEST['direccion']."<br>";
$mensaje.= "Teléfono/Fax: ".$_REQUEST['telefono']."<br>";
$mensaje.= "Correo Electrónico: ".$_REQUEST['email']."<br>"


Edito: Lo hice así para que puedas cambiar el órden a como gustes...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 12/05/2005 a las 23:17
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 23:15
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Añado.. ya que estarás enviando HTML.. agrega esto:
Código PHP:
$sheader="From:".$remitente."\nReply-To:".$remitente."\n";
$sheader=$sheader."X-Mailer:PHP/".phpversion()."\n";
$sheader=$sheader."Mime-Version: 1.0\n";
$sheader=$sheader."Content-Type: text/html"
y cambia tu funcióm mail por esto:
Código PHP:
mail("[email protected]""Comentarios desde la pagina"$mensaje$sheader) or die ("Su mensaje no se envio."); 
Sacado de las FAQ: http://www.forosdelweb.com/showthrea...350#post254350

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 23:42
Avatar de oachon  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 62
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
agradezco la amabilidad y rapidez en tu respuesta, probe el script pero al recibir el email solo me imprime el ultimo mensaje, osea,
$mensaje.= "Correo Electrónico: ".$_REQUEST['email']."<br>";

No me imprime ni Comentario ni Nombre, etc.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 23:44
Avatar de oachon  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 62
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Yo deje de esta forma:

$nombre = $_REQUEST["nombre"];
$remitente = $_REQUEST["email"];
$mensaje = "Comentario: ".$_REQUEST['coment']."<br>";
$mensaje = "Nombre: ".$_REQUEST['nombre']."<br>";
$mensaje = "Empresa: ".$_REQUEST['empresa']."<br>";
$mensaje = "Dirección: ".$_REQUEST['direccion']."<br>";
$mensaje = "Teléfono/Fax: ".$_REQUEST['telefono']."<br>";
$mensaje = "Correo Electrónico: ".$_REQUEST['email']."<br>";
$sheader="From:".$remitente."\nReply-To:".$remitente."\n";
$sheader=$sheader."X-Mailer:PHP/".phpversion()."\n";
$sheader=$sheader."Mime-Version: 1.0\n";
$sheader=$sheader."Content-Type: text/html";

sacandole los puntos despues de mensaje, nose si eso influye en que solo me envie el ultimo mensaje?
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 00:32
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
.. sí... con .= "añades" a tu $variable.. sin él simplemente sustituyes.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 00:45
Avatar de oachon  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 62
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
EXCELENTE!!!! completisimo!! Ya probe y de maravillas! Una ultima consulta, para enviar CC a otro mail que le agrego?
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 02:41
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Creo hay algo en las FAQ.. sino puedes utilizar el buscador del foro .
http://www.forosdelweb.com/showthrea...=correos+copia
http://www.forosdelweb.com/showthrea...=correos+copia

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:31.