Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Interfaz para modificación de BD (MySQL)

Estas en el tema de Interfaz para modificación de BD (MySQL) en el foro de PHP en Foros del Web. estoy haciendo una pagina como interfaz para realizar modificaciones a una BD (MYSQL), lo que necesito es mostrar los elementos (registros) y unos enlaces "modificar" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 12:31
Avatar de CRISMA  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Caracas
Mensajes: 69
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Interfaz para modificación de BD (MySQL)

estoy haciendo una pagina como interfaz para realizar modificaciones a una BD (MYSQL), lo que necesito es mostrar los elementos (registros) y unos enlaces "modificar" y "eliminar" para realizar esta accion en la BD, pero no estoy clara como envio variables a traves de los enlaces y luego como se reciben en el script .php que ejecuta el query... vi un ejemplo donde se hace de esta menra pero no lo entiendo muy bien.
Si alguien puede ayudarme... explicandome un ejemplo
saludos
__________________
Que mas queda... tener Paciencia :-D

Última edición por CRISMA; 01/09/2004 a las 15:39
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 14:46
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 41
Cita:
Iniciado por CRISMA
vi un ejemplo donde se hace de esta menra pero no lo entiendo muy bien.
Pon el ejemplo que viste y señala qué partes son las que no entiendes muy bien. De esa manera se te puede orientar mejor.... ahora que si no sabes absolutamente nada de PHP/MySQL lo mejor será que busques un tutorial básico.

En las FAQs de este foro tienes algunos buenos enlaces.

OJO:Las FAQ's están en el primer mensaje (post) del foro de PHP. es que hay otro enlace arriba que dice FAQ's.. ese no! ;)

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 15:55
Avatar de CRISMA  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Caracas
Mensajes: 69
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
ok, sip ya revise las FAQ'S...

lo que necesito es entender como se envian parametros a traves de un anlace y como es la recepción en el script correspondiente. el envio de parametros se ve en este codigo:

while (list($keyname, $sts_data) = each($tables)) {

// Sets parameters for links
$url_query = 'lang=' . $lang
. '&server=' . $server
. '&db=' . urlencode($db)
. '&table=' . urlencode($table)
. '&goto=db_details.php';

<tr>
<td
<a href="tbl_change.php?<?php echo $url_query; ?>">
insertar</a>
</td>

</tr>
__________________
Que mas queda... tener Paciencia :-D

Última edición por CRISMA; 01/09/2004 a las 15:59
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 19:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
El procedimiento para pasar variabels por el URL en un link (enlace) lo define la nomativa CGI (Commun Gateway Interface) y no es própio sólo de PHP sino de cualquier lenguaje que funcione bajo "CGI"

Tus links tendrán la siguiente estructura:

nose.php?variable=valor&otravariabel=otrovalor

Si te fijas se compone de várias partes:
nose.php (nombre de tu script PHP en este caso)
? separador .. a partir de ahí comienzan tus variables

El grúpo de variables es de tipo:
variable=valor
y si requieres más de una .. usa el & como separador (no &amp)

Para "PHP" (tu script PHP "nose.php") esas varaibles llegan por el método GET .. y en consecuencia así tendrás que recogerlas en su array asociado:

$_GET donde cada elemento (asociativo) de ese array es tu nombre de variable que usastes en el link:

$_GET['variable']

Y ahí la trabajas como gustes ..

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 15:08
Avatar de CRISMA  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Caracas
Mensajes: 69
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
oye GRACIAS CLUSTER... eso era, tus respuestas me han sido efectivas

ap y por lo de

"y si requieres más de una .. usa el & como separador (no &amp)"

estaba usando es &amp; porque es codigo php

echo "<a href=\"edita.php?codigoaspecto=".$descA[0]."&amp;codigoitem=".$codI[0]."\" target=\"muestrap\">\n";

me funciono perfect
__________________
Que mas queda... tener Paciencia :-D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:24.