Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

intervalo de dias entre fechas

Estas en el tema de intervalo de dias entre fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Amig@s tengo 2 fechas guardadas en sus respectivas variables Código PHP: $persona  =  $_POST [ 'personas' ]; include  "conectar.php" ; $result  =  mysql_query ( "SELECT * FROM entrega_tarjeta WHERE persona='" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2012, 16:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 164
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
intervalo de dias entre fechas

Amig@s tengo 2 fechas guardadas en sus respectivas variables

Código PHP:
$persona $_POST['personas'];
include 
"conectar.php";
$result mysql_query("SELECT * FROM entrega_tarjeta WHERE persona='".$persona."'");
$rows=mysql_num_rows($result)-1;
$fec=mysql_result($result,0,"fechasol");
$fec1=$_POST['fechasol'];
$fec2 mktime($fec1);
$fec3 mktime($fec);
$fec4 abs($fec2 $fec3);
$fec5 date($fec4/3600); 
trato de rescatar los días que pasaron entre esas 2 fechas, no me funciona...



AYUUuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuudaaaaaaaaaaaaa
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2012, 17:00
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 528
Respuesta: intervalo de dias entre fechas

No veo mucho sentido a tu código.

¿Para qué hacer $rows=mysql_num_rows($result)-1; ?

¿ de verdad recibes fechasol por $_POST ?

Aún si tienes la diferencia entre fechas de forma correcta, dividir entre 3600 no te dará los días, te dará la cantidad de horas, para los días deberías dividir entre 86400
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2012, 20:06
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 56
Respuesta: intervalo de dias entre fechas

Código PHP:
function dateDiff ($d1$d2) {
  return 
round(abs(strtotime($d1)-strtotime($d2))/86400);

__________________
►I'm a devil on the run ♂
Jcxnet.com
*Keep It Simple **
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2012, 21:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: intervalo de dias entre fechas

http://www.forosdelweb.com/f18/restar-fechas-913721/
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2012, 07:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 164
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: intervalo de dias entre fechas

Cita:
Iniciado por ocp001a Ver Mensaje
no veo mucho sentido a tu código.

¿para qué hacer $rows=mysql_num_rows($result)-1; ?

¿ de verdad recibes fechasol por $_post ?

Aún si tienes la diferencia entre fechas de forma correcta, dividir entre 3600 no te dará los días, te dará la cantidad de horas, para los días deberías dividir entre 86400

ese -1 es para tomar el último registro, y si compadre de verdad lo envio desde otro formulario por el método post, si lo divido entre 86400 siempre me arroja números erroneos...por lo menos si lo divido entre 3600 me arroja los días que pasan del mismo mes, pero si salto de mes no me toma los días...es decir que en esto (12/07/2012 - 10/08/2012) me arrojaría 2 días y no 32...
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2012, 07:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 164
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: intervalo de dias entre fechas

Cita:
Iniciado por jcxnet Ver Mensaje
Código PHP:
function datediff ($d1$d2) {
  return 
round(abs(strtotime($d1)-strtotime($d2))/86400);


amigo podrías mostrarme en un código como lo implementas, porque en el mío al guardar me arroja un error que dice

missing argument...............


Sólo puedo trabajar si los datos son de una bd?
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/08/2012, 08:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: intervalo de dias entre fechas

Cita:
Iniciado por gusanosxr Ver Mensaje
amigo podrías mostrarme en un código como lo implementas, porque en el mío al guardar me arroja un error que dice

missing argument...............


Sólo puedo trabajar si los datos son de una bd?
porbaste que el select devolviera algun dato, podrias hacerle un print a lo que devuelve.

el missing argument e lpor que no le has pasado los parametro a la funcion en tu caso podrias reemplazarlo de la siguiente manera

Código PHP:
function dateDiff ($fec$fec1) {
  return 
round(abs(strtotime($fec)-strtotime($fec1))/86400);


$dias_diferencia dateDiff($fec$fec1); //le pasas las fecha si convertir 
eso saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/08/2012, 09:37
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: intervalo de dias entre fechas

Hola mira este es un pequeño script que yo encontre en este mismo foro y lo adapte a mi necesidad y me funciono de maravilla espero q te sirva, si te sirvio por fa espero que nos avise

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo"Calculo de dias entre dos fechas normal";
  3. echo"<br>";
  4. //defino fecha 1
  5. $ano1 = 2006;
  6. $mes1 = 10;
  7. $dia1 = 2;
  8.  
  9. //defino fecha 2
  10. $ano2 = 2007;
  11. $mes2 = 10;
  12. $dia2 = 27;
  13.  
  14. //calculo timestam de las dos fechas
  15. $timestamp1 = mktime(0,0,0,$mes1,$dia1,$ano1);
  16. $timestamp2 = mktime(4,12,0,$mes2,$dia2,$ano2);
  17.  
  18. //resto a una fecha la otra
  19. $segundos_diferencia = $timestamp1 - $timestamp2;
  20. //echo $segundos_diferencia;
  21.  
  22. //convierto segundos en días
  23. $dias_diferencia = $segundos_diferencia / (60 * 60 * 24);
  24.  
  25. //obtengo el valor absoulto de los días (quito el posible signo negativo)
  26. $dias_diferencia = abs($dias_diferencia);
  27.  
  28. //quito los decimales a los días de diferencia
  29. $dias_diferencia = floor($dias_diferencia);
  30.  
  31. echo $dias_diferencia;
  32. ?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/08/2012, 09:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 164
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: intervalo de dias entre fechas

Código PHP:
Ver original
  1. list($dia,$month,$Year)=explode("/",$fec);
  2. $fec2=mktime(0,0,0,$day,$month,$Year);
  3. list($dia,$month,$Year)=explode("/",$fec1);
  4. $fec3=mktime(0,0,0,$day,$month,$Year);
  5. $totaldias=abs(($fec2-$fec3)/(60*60*24));


ocupe esta operación, muchas gracias a todos!!! por su tiempo y disposición, me enseñan mucho sobre programación, ya que soy practicante en esto
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/08/2012, 12:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: intervalo de dias entre fechas

jajaja no manches ni pelaron la liga que deje al inicio, pero esta chido que diste con la respuesta y la pusiste
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo

Etiquetas: dias, intervalo, mysql, sql, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:09.