Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

intriga con un formulario con $_SERVER['PHP_SELF']

Estas en el tema de intriga con un formulario con $_SERVER['PHP_SELF'] en el foro de PHP en Foros del Web. TEngo un formulario que sirve para autenticacion de usuario. Esto, en un archivo PHP que dice asi: Código PHP: <?php      if (isset( $_POST [ 'clave' ]))  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 09:31
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
intriga con un formulario con $_SERVER['PHP_SELF']

TEngo un formulario que sirve para autenticacion de usuario. Esto, en un archivo PHP que dice asi:


Código PHP:
<?php     

if (isset($_POST['clave'])) 
        {
$clave "ok"; }
else  {
$clave "no esta ok";};

if (
$clave == "ok"
         {
$_SESSION['privada'] = "Bagus";}
else {
echo 
"</head><body>";
include (
"libreria/login.html");
echo 
"</body></html>"; die();
};

include (
'libreria/resto_del_html.php');
?>
Es decir que llama a un formulario por include si no esta seteada la clave correctamente (por POST). O llama al contenido si la clave esta ok.

Aqui esta el html completo para autentificacion. El action del formulario apunta a si mismo, y hay algo en todo esto que no funciona, porque no valida algo tan simple como una comprobacion de clave.

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="sp" dir="ltr">
<head profile="http://gmpg.org/xfn/11">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"  />	

<title>Carga de Fotos</title>
	<link href="libreria/style.css" type="text/css" rel="stylesheet" />

</head>
<body>
<div id="galeria_privada">
<form action="/subida_v7/subida.php" method="post">
		<h3>Escriba su contrase&ntilde;a</h3>
		<table>
		<tr>
		<td>
		<label>Usuario:
		<input name="usuario" type="text" value="invitado" /></label>
		<label>contrase&ntilde;a:
		<input name="clave" type="text" id="clave" /></label>
		</td>
		</tr>
		</table>
		<br/>
		<button type="button" id="ingresar" title="Para ingresar a la Galeria Privada necesitas una clave.">Ingresar</button>
</form>
</div>
</body>
</html> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 09:36
Avatar de rudy69  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: espndeportes.com
Mensajes: 195
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: intriga con un formulario con $_SERVER['PHP_SELF']

y que dice o hace, no vi por cierto ningun button submit :D, y tu indentado esta mal hecho, a la larga eso afecta mucho
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 09:49
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: intriga con un formulario con $_SERVER['PHP_SELF']

Mil gracias! Ahora lo pruebo.

Y lo del indentado es un mareo que tengo en estos momentos. Espero mejorarlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 10:44
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 21
Respuesta: intriga con un formulario con $_SERVER['PHP_SELF']

No es necesario que agregues ; (punto y coma) al finalizar la llave } del else o if.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 12:23
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: intriga con un formulario con $_SERVER['PHP_SELF']

Tampoco del else? Bueno, yo por regla agrego a todo un punto y coma, porque entiendo que PHP es quisquilloso en eso. Pero me gustaria liberarme de algo de eso, si.

Volviendo al hilo, estoy a punto de dar el paso de variables SESSION a uso de cookies, para que se mantenga el login en mi administrador de imagenes. ; )
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:02.