Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

invertir fechas

Estas en el tema de invertir fechas en el foro de PHP en Foros del Web. hola...tengo una duda...ojala me puedan ayudar... hice un formulario en el cual ingreso los datos de una factura...(numero_factura, empresa_factura, detalle_factura, monto_factura, fecha_factura)....el asunto que para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 09:53
Avatar de hueises  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Concepcion
Mensajes: 21
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
invertir fechas

hola...tengo una duda...ojala me puedan ayudar...

hice un formulario en el cual ingreso los datos de una factura...(numero_factura, empresa_factura, detalle_factura, monto_factura, fecha_factura)....el asunto que para poder ingresar la fecha ocupo un archvo datepicker...que captura la fecha con formato (dd-mm-yy)...el asunto es que para poder insertar esa fecha a la bd necesito invertir esta fecha (yy-mm-dd)...me dijeron que ocupara la funcion explode..pero hay algo que no cuadra por que en el momento que quiero ingresar los datos no me deja...si alguien supiera ocupar bien esta forma de invertir fechas (explode) y me pudiera explicar estaria muy agradecida...

gracias por su buena onda
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 09:57
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo Re: invertir fechas

Código PHP:
$fecha 22-01-2007 //dd-mm-yy

$invert explode("-",$fecha);

$fecha_invert $invert[2]."-".$invert[1]."-".$invert[0];
//Esta es la fecha que deberias insertar en tu bd.

echo $fechainvert
Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 11:07
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 35
Re: invertir fechas

Uhm, hace poco hice algo que funciona perfecto para lo que quieres, y de manera muy facil:
Código PHP:
echo implode("-"array_reverse(explode("-"$fecha))); 
O en forma de funcion, que igual sirve para cambiar de un formato a otro:
Código PHP:
function cambiarFecha($fecha) {
  return 
implode("-"array_reverse(explode("-"$fecha)));

Y como se usa?
Código PHP:
<?php
function cambiarFecha($fecha) {
  return 
implode("-"array_reverse(explode("-"$fecha)));
}
$fecha "26-01-07";
echo 
cambiarFecha($fecha); //Imprime el valor directamente
$nuevaFecha cambiarFecha($fecha);
echo 
$nuevaFecha//Lo mismo xD
?>
__________________
Sin Ideas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:05.