Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

isset en php

Estas en el tema de isset en php en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos una consulta breve, la palabra isset en php lo tengo claro que sirve para saber si la variable esta definida pero en este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2016, 18:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 96
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
isset en php

hola amigos una consulta breve, la palabra isset en php lo tengo claro que sirve para saber si la variable esta definida pero en este caso se debe usar igual.

ejemplo, partes del codigo

1.- archivo formulario web

es un ejemplo
__________________________________________
//envio las varibales
.... include archivo....
$producto = new articulos();
$producto->add($id, $nombre, $precio);

<form name..............................
<input name ='nombre'-......

etc....
__________________________________________

2.- archivo que recibe por post las variables y aqui es la duda del uso de isset

ESTO LO HE VISTO EN VARIOS ARTICULOS Y SCRIPTS QUE HE VISTO. EL USO DE ISSET CUANDO SE ENVIAN A LA FUNCION, PERO SI LAS VARIABLES ESTAN EN LA FUNCION ES NECESARIO ISSET?

public function add($id, $nombre, $precio){

if(isset( $id, $nombre, $precio){...
...........................
etc....
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2016, 20:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 16
Respuesta: isset en php

No son necesarias, ya que si la función no recibe esos parametros daria error.
__________________
Lo imposible es lo posible visto por los ojos de un incapaz.
Si te sirve la respuesta. dale + al karma.
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2016, 10:59
Avatar de danielpatc  
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 40
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: isset en php

Pues si no mandas nada simplemente te sale un notice que dice que no se ha econtrado la posición del POST.
por el contrario con ISSET pues especificas que quieres que haga en caso de que el POST quede vacío
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2016, 11:32
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 19 años
Puntos: 79
Respuesta: isset en php

ojo que isset te toma el valor cero que por lo general es "" como que existe la variable, porque está declarada, en ese caso si quieres comparar con true o false, o uno y cero basta con

Código:
<? if($variable)... ?>
en vez de

Código:
<? if(isset($variable))... ?>

que alguien me corrija en caso de estar equivocado.
saludos
__________________
Numerador Mp3 en Access =)
http://www.mediafire.com/download/r9...pdw/mp3(2).zip
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2016, 13:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: México
Mensajes: 280
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: isset en php

Hola amigo, estoy de acuerdo con la mayoria, creo q no son necesarios...
En todo caso tal vez podrías validar que no vengan vacios
Código PHP:
Ver original
  1. !empty($tuvariable)
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2016, 06:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 96
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: isset en php

Hola si voy por lo que dicen todos. isset no usar si ya vienen en la funcion.

uso empty para validar vacios.

gracias a todos

Etiquetas: formulario, isset, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:51.