Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

javascript alertas

Estas en el tema de javascript alertas en el foro de PHP en Foros del Web. BUENAS TARDES Quisiera saber si me peden ayudar tengo un archivo llamado index.php y en este tengo codigo javascrpit para generar unas alertas y tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2012, 14:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 177
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
javascript alertas

BUENAS TARDES

Quisiera saber si me peden ayudar

tengo un archivo llamado index.php y en este tengo codigo javascrpit para generar unas alertas y tengo una serie de botones con una imagen

function Datos(){
var alerta= "no hay agentes logueados";
confirm(alerta );
nocacheurl='tabladatos.php';


}


este me direcciona a tabladatos.php donde hago una consulta a la bd

$sql=mysql_query("select logueados,disponibles,llamada_externa,campaña,auxi liar,acw,otros from estadosskill16 ")
or die ("problemas en el select".mysql_error());

while($row=mysql_fetch_array($sql))
{
$logueados=$row['logueados'];
$disponibles=$row['disponibles'];
$llamada_externa=$row['llamada_externa'];
$campaña=$row['campaña'];
$auxiliar=$row['auxiliar'];
$acw=$row['acw'];
$otros=$row['otros'];
}


una de las alertas que quiero q me aparezca es que cuando $logueados sea =0
y cuando se genere esa alerta se cambie esa imagen que se encuentra a otra para y poder saber que hay una alerta en datos

espero me puedan ayudar
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2012, 14:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 71
Antigüedad: 12 años
Puntos: 16
Respuesta: javascript alertas

no entendi bien lo que queres hacer...esa consulta, leida de esa manera correra todos los registros consultados...no entiendo el porque del alert
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2012, 15:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 177
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: javascript alertas

Cita:
Iniciado por prod6 Ver Mensaje
no entendi bien lo que queres hacer...esa consulta, leida de esa manera correra todos los registros consultados...no entiendo el porque del alert
lo que pasa es que esos datos se tiene que estar actualizando cada minuto por que se extrae una archivo con una información nueva entonces puede dar el caso de que $logueados sea = 0 y quiero un alert para eso
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2012, 15:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 71
Antigüedad: 12 años
Puntos: 16
Respuesta: javascript alertas

ok entonces tendrías que ingeniarltelas para escribir un javascript a partir de php
una manera que se me ocurre es la siguiente:

Código:
<script>
//codigo alert()
</script>

<?php
antes del while yo pondría un:
if (mysql_num_rows = 0){
      echo "<body onload='alert();'>"
}else{
      echo "<body>"
}
?>
pero al no saber como esta conformada tu pagina no sabría decirte la mejor manera
pd: cualquier incoherencia es porque estoy super acostumbrado a sqlsrv y mysql hace añares que no uso!
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2012, 16:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 177
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: javascript alertas

Cita:
Iniciado por prod6 Ver Mensaje
ok entonces tendrías que ingeniarltelas para escribir un javascript a partir de php
una manera que se me ocurre es la siguiente:

Código:
<script>
//codigo alert()
</script>

<?php
antes del while yo pondría un:
if (mysql_num_rows = 0){
      echo "<body onload='alert();'>"
}else{
      echo "<body>"
}
?>
pero al no saber como esta conformada tu pagina no sabría decirte la mejor manera
pd: cualquier incoherencia es porque estoy super acostumbrado a sqlsrv y mysql hace añares que no uso!
este es el index.php

Código HTML:
<html>
<head>
<meta http-equiv="refresh" content="60">
	<title>Actualizador BD</title>
	<script>
		/*
* Parametros mandatorios
*/
    var seconds = 1; // el tiempo en que se refresca
	var divid = "tabla"; // el div que quieres actualizar!
	var nocacheurl = 'tabla.php';
	
	//var url = "tiempo.php"; // el archivo que ira en el div

	function refreshdiv(){

		// The XMLHttpRequest object

		var xmlHttp;
		try{
			xmlHttp=new XMLHttpRequest(); // Firefox, Opera 8.0+, Safari
		}
		catch (e){
			try{
				xmlHttp=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); // Internet Explorer
			}
			catch (e){
				try{
					xmlHttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
				}
				catch (e){
					alert("Tu explorador no soporta AJAX.");
					return false;
				}
			}
		}

		// Timestamp for preventing IE caching the GET request
		var timestamp = parseInt(new Date().getTime().toString().substring(0, 10));
		

		// The code...

		xmlHttp.onreadystatechange=function(){
			if(xmlHttp.readyState== 4 && xmlHttp.readyState != null){
				document.getElementById(divid).innerHTML=xmlHttp.responseText;
				setTimeout('refreshdiv()',seconds*1000);
			}
		}
		xmlHttp.open("GET",nocacheurl,true);
		xmlHttp.send(null);
	}

	// Empieza la función de refrescar

	window.onload = function(){
		refreshdiv(); // corremos inmediatamente la funcion
	}
	
	function Datos(){
		//var alerta= "";
		//confirm(alerta );
		nocacheurl='tabladatos.php';
		

	}
	
	function Voz(){
		//var alerta= "";
		//alert(alerta);
		nocacheurl = 'tablavoz.php';
	}
	function Mintic(){
		//var alerta= "";
		//alert(alerta);
		nocacheurl = 'tablamintic.php';
	}
	function InfoTicket(){
		//var alerta= "";
		//alert(alerta);
		nocacheurl = 'tablainfo_ticket.php';
	}
	function SoporteOS(){
		//var alerta= "";
		//alert(alerta);
		nocacheurl = 'tablasoporte.php';
		if ($logueados==0) { 
			var alerta= "no hay agentes logueados";
			confirm(alerta );
   //acciones a realizar en caso positivo 
   //... 
		} else { 
   //acciones a realizar en caso negativo 
   //... 
		} 
	}
	function MCF(){
		//var alerta= "";
		//alert(alerta);
		nocacheurl = 'tablamcf.php';
	}
	function ActualizarInfo(){
		//var alerta= "";
		//alert(alerta);
		nocacheurl = 'tablaactualizar_info.php';
	}
	
		

</script>
<style type="text/css">

.estilo1 {
font-family: Trebuchet MS;
font-size: 20px;
color: #000000;
font-weight: bold;
}
</style>
<script>

</script>

</head>
<body >
<!--alerta.gif -->	
	<?php
		$botones='
		<div id="Principal" align="left">
		<button id="Datos" onclick="Datos()">Datos<input type="image" src="images/alarma_apagada1.jpg"/ width="40" height="35"></button>
		<button id="Voz" onclick="Voz()">Voz <input type="image" src="images/alarma_apagada1.jpg" width="40" height="35"/></button>
		<button id="Mintic" onclick="Mintic()">Mintic <input type="image" src="images/alarma_apagada1.jpg" width="40" height="35"/></button>
		<button id="InfoTicket" onclick="InfoTicket()">Info Ticket <input type="image" src="images/alarma_apagada1.jpg" width="40" height="35"/></button>
		<button id="SoporteOS" onclick="SoporteOS()">Soporte o/s <input type="image" src="images/alarma_apagada1.jpg" width="40" height="35"/></button>
		<button id="MCF(" onclick="MCF()">MCF <input type="image" src="images/alarma_apagada1.jpg" width="40" height="35"/></button>
		<button id="ActualizarInfo(" onclick="ActualizarInfo()">Actualizar Info<input type="image" src="images/alarma_apagada1.jpg" width="40" height="35"/></button>
		Alarma por: <input type="text" name="" value="" /> 
		<img src="images/informe.jpg" width="228" height="290" align="center">
		</div>';
		echo $botones;
		
		echo '<div id="tabla">' ;
		echo "</div>";
		/*alertas 
		Hay una llamada en cola superior a un min
		Hay mas de 2 llamadas en cola
		No hay agentes disponibles
		no hay ningu agente logueado
		
		*/
		
	?>
	

</body>
</html> 


Código PHP:
<? 
include("conexion.php");
$linkconexion();
$sql=mysql_query("select logueados,disponibles,llamada_externa,campaña,auxiliar,acw,otros from estadosskill15 ")
or die (
"problemas en el select".mysql_error());

while(
$row=mysql_fetch_array($sql))
    {
        
$logueados=$row['logueados'];
        
$disponibles=$row['disponibles'];
        
$llamada_externa=$row['llamada_externa'];
        
$campaña=$row['campaña'];
        
$auxiliar=$row['auxiliar'];
        
$acw=$row['acw'];
        
$otros=$row['otros'];
    }
    
//Elimina toda la data de la tabla 
  
$mysql mysql_query("DELETE FROM estadosskill15") or die ("Problemas al eliminar informacion. ".mysql_error()); 

    
    

?>
y este es donde me captura logueados

donde podria el alert

gracias por tu ayuda :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/04/2012, 16:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 71
Antigüedad: 12 años
Puntos: 16
Respuesta: javascript alertas

entre el tag <head> y </head>...aunque la posicion del script no es tan importante como la manera de activarlo...y lo que viene antes o despues...
es decir, sui la pagina donde tendrias que visualizar el alert se carga antes de ejecutar la consulta a la base entonces mi metodo ya no te sirve....
por eso la consulta como yo la puse condiciona el tago <body>
si asi te gusta entonces dale para adelante no mas...
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/04/2012, 16:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 177
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: javascript alertas

hola
lo que pasa es que no entiendo lo que me quieres decir mira la pagina principal tiene una serie de botones con una imagen y si le doy click en el boton me muestra la info general de ese boton donde me muestra los logueados y siempre que se abre la aplicacion debe estar en la pagina principal donde estan solo los botones y necesito que en esa pagina me muesttre en que boton esta la alerta
espero me puedas ayudar gracias
es un poco urgente gracias por tu ayuda
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/04/2012, 16:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 177
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: javascript alertas

hola
lo que pasa es que no entiendo lo que me quieres decir mira la pagina principal tiene una serie de botones con una imagen y si le doy click en el boton me muestra la info general de ese boton donde me muestra los logueados y siempre que se abre la aplicacion debe estar en la pagina principal donde estan solo los botones y necesito que en esa pagina me muesttre en que boton esta la alerta
espero me puedas ayudar gracias
es un poco urgente gracias por tu ayuda
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 06:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 71
Antigüedad: 12 años
Puntos: 16
Respuesta: javascript alertas

Código:
function SoporteOS(){
		//var alerta= "";
		//alert(alerta);
		nocacheurl = 'tablasoporte.php';
		if ($logueados==0) { 
			var alerta= "no hay agentes logueados";
			confirm(alerta );
   //acciones a realizar en caso positivo 
   //... 
		} else { 
   //acciones a realizar en caso negativo 
   //... 
		} 
	}
esta funcion en el script principal es la que teoricamente se activa cuando no hay nadie logueado?
la variable $logueados es una variable PHP? si lo es entonces no puedes utilizarla como la estas utilizando...

ya te he dicho, si el boton que decis efectua un redirect, o abre otra pagina, o un popup, todo lo que tienes que hacer es lo siguiente:

Código:
<html>
<?  
include("conexion.php"); 
$link= conexion(); 
$sql=mysql_query("select logueados,disponibles,llamada_externa,campaña,auxiliar,acw,otros from estadosskill15 ") 
or die ("problemas en el select".mysql_error()); 

while($row=mysql_fetch_array($sql)) 
    { 
        $logueados=$row['logueados']; 
        $disponibles=$row['disponibles']; 
        $llamada_externa=$row['llamada_externa']; 
        $campaña=$row['campaña']; 
        $auxiliar=$row['auxiliar']; 
        $acw=$row['acw']; 
        $otros=$row['otros']; 
    } 
    //Elimina toda la data de la tabla  
  $mysql = mysql_query("DELETE FROM estadosskill15") or die ("Problemas al eliminar informacion. ".mysql_error());  

if ($logueados = 0){
      echo "<body onload='alert();'>"
}else{
      echo "<body>"
}
?>
</html>
donde "alert();" sería la funcion javascript que crea el alert...
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 09:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 177
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: javascript alertas

if ($logueados = 0){
echo "<body onload='alert(alerta);'>"
}else{
echo "<body>"
}

no me sirve :(

Etiquetas: javascript, sql, tabla, alerta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:33.