Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

JDBC para PHP

Estas en el tema de JDBC para PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Alguien sabe si existe un producto en php que funcione de manera similar al JDBC? La cosa es que tengo dos instancias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 09:36
Avatar de andres013  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 2
JDBC para PHP

Hola a todos,

Alguien sabe si existe un producto en php que funcione de manera similar al JDBC?

La cosa es que tengo dos instancias de una base de datos MySql, en una escribo en otra leo, y como el sistema tiene las consultas regadas en todas las paginas quiciera direccionar el quiery a la base de datos indicada pero por medio de un driver para no tener que modificar toda la aplicación.

Alquien tiene alguna idea de un driver o producto que funciones similar al JDBC pero para php??
__________________
Desarrollando Web: La guía para los desarrolladores web
http://www.desarrollandoweb.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 09:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: JDBC para PHP

Si te vas a conectar directo a MySQL, es mejor usar las herramientas nativas de PHP, como PDO, o MySQLi, ya que el equivalente directo a JDBC es ODBC pero no tiene el mismo performance que las otras.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 13:11
Avatar de andres013  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: JDBC para PHP

Hol GatorV,

El problema es q la aplicación ya está desarrollada y es muyyyy grande, por toda ella estan regadas difertentes consultas, inserciones o actualizaciones a registros, y utilizar PDO implicaría cambiar todo el sistema, es decir una tarea titanica y depronto interminable.

Lo que yo necesito es saber si existe algo q haga la distribución de los querys al momento de enviarlos, es decir, si es una accion de lectura enviarla a una base de datos, si es una accion de escritura enviarla a la otra, así se distribuirian las cargas y lograriamos el cometido, pero esto sin q tengamos q modificar lo que se tiene actualemtne, es decir q tenga el minimo impacto sobre la aplicación q ya está terminada.
__________________
Desarrollando Web: La guía para los desarrolladores web
http://www.desarrollandoweb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 13:47
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: JDBC para PHP

en ese caso bien podrías intervenir el código fuente de la clase o función que uses para ejecutar el SQL, así simplemente comparas que tipo de acción es, bingo!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 13:55
Avatar de andres013  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: JDBC para PHP

Gracias por los comentarios.

Si, efectivamente es la otra opción que tengo, pero antes de implementarla queria saber si existia un controlador que como el JDBC lo hiciera automaticamente pero para php...

El problema que esta manera me implica es q muchos queris no lo hacen llamando la clase de base de datos si no que lo hacen directamente, entonces en ess cso la intervención a la clase no aplicaría.
__________________
Desarrollando Web: La guía para los desarrolladores web
http://www.desarrollandoweb.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 14:29
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: JDBC para PHP

bueno, definitivamente esta mal implementada la aplicación...

ya que todas las consultas deberían de pasar por el mismo lugar, no lo crees??


entonces no existe otra forma, al menos no como imaginas... solo puedes lograrlo adaptando la clase, etc.. supongo, suerte!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 15:01
Avatar de andres013  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: JDBC para PHP

Si, tienes toda la razón... pero pues ahora toca dar solución al problema de distribuir las cargas de la base de datos.

Muchas gracias por las respuestas.
__________________
Desarrollando Web: La guía para los desarrolladores web
http://www.desarrollandoweb.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:57.