Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

jpgraph con data en la misma pagina

Estas en el tema de jpgraph con data en la misma pagina en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal saludos. Bueno soy nuevo en php pero he buscado en san google varios ejemplos sobre como hacer graficos estadisticos en php.Encontre el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 17:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
jpgraph con data en la misma pagina

Hola que tal saludos.
Bueno soy nuevo en php pero he buscado en san google varios ejemplos sobre como hacer graficos estadisticos en php.Encontre el jpgraph y si pude hacer un ejemplo conectandome con una base de datos mysql gracias a este link:

http://www.forosdelweb.com/f18/como-hacer-graficas-con-jpgraph-mysql-901543/

Bueno mi pregunta va si alguien sabe como mostrar esta imagen y su data asociada en la misma pagina web. O de que en una misma pagina aparescan varios de estos graficos(ejemplo uno de barra , pay, etc).

No se si me podrian ayudar , o recomendarme otras librerias sea en php o porque no en java script .Muchas gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 17:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 155
Respuesta: jpgraph con data en la misma pagina

con iframes we XD
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 18:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: jpgraph con data en la misma pagina

Muchas gracias por responder.¿esa es la unica alternativa? y si quiero mostrar 5 graficos en una misma pagina
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 18:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: jpgraph con data en la misma pagina

Repito lo mismo que dije en el último post de ese link que pusiste.
¡Antes de usar jpgraph fíajte en toodos los MEGAS que ocupa!
Es potente. Puedes hacer muchas cosas con la libería pero, ¿De verdad vas a usar todo eso?

Lo que no entiendo es tu duda. Sólo debes colocar los datos como lo puso ahí mixzplit. ¿Donde tienes errores o dudas?

Lo que te comentaron del iframe pues no lo comparto, pero como no entendí tu duda...
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 18:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: jpgraph con data en la misma pagina

Cita:
Iniciado por ivanfisi Ver Mensaje
Muchas gracias por responder.¿esa es la unica alternativa? y si quiero mostrar 5 graficos en una misma pagina
No necesitas iframe para mostrar gráficas. En ese link que pusiste al principio tienes el ejemplo perfecto.

http://www.forosdelweb.com/f18/como-...3/#post3851481

Si quieres mostrar 5 sólo tienes que hacer eso 5 veces (MUY CHAPUZA), pero como verás la parte que no es común es la consulta.
Vamos que lo resuelves cambiando la consulta y haciendo un bucle (CHAPUZA AÚN)

Adaptas el código. Haces un include de esa página y envias los datos de la consulta por parámetro, lo recoges con $_GET y listo ;) (MÉTODO NO CHAPUZA)
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 18:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: jpgraph con data en la misma pagina

Cita:
Iniciado por IEKK Ver Mensaje
Repito lo mismo que dije en el último post de ese link que pusiste.
¡Antes de usar jpgraph fíajte en toodos los MEGAS que ocupa!
Es potente. Puedes hacer muchas cosas con la libería pero, ¿De verdad vas a usar todo eso?

Lo que no entiendo es tu duda. Sólo debes colocar los datos como lo puso ahí mixzplit. ¿Donde tienes errores o dudas?

Lo que te comentaron del iframe pues no lo comparto, pero como no entendí tu duda...
Gracias por responder IEKK y me disculpo por no explicarme bien.Efectivamente el ejemplo que puse lo ejecute bien y genero mi grafica.Mi pregunta va a si se puede generar un reporte tipo este ejemplo:
http://dwpe.googlecode.com/svn/trunk/charting/index.html

Y bueno uso esta libreria ya que si se van a hacer graficas elaboradas en este momento.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 18:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: jpgraph con data en la misma pagina

Sólo lo comentaba. Cada cual que use la libería que se ajuste a su proyecto/ trabajo

Pues como ya te dije yo haría el include pasando los parámetros.

Vamos a suponer que tienes 2 páginas: index.php y grafica.php

index.php
Código PHP:
include('grafica.php?s=votos&t=encuesta');
include(
'grafica.php?s=votos&t=fotos'); 
grafica.php
Código PHP:
<?php
//En los gets tendrías que validar que los datos son correctos.

$campo=$_GET['s'];
$tabla=$GET['t'];

    include(
"conex.php");
    include(
"jpgraph/src/jpgraph.php");
    include(
"jpgraph/src/jpgraph_pie.php");
    include(
"jpgraph/src/jpgraph_pie3d.php");
   
    
$query mysql_query("SELECT ".$campo." FROM ".$tabla);
   
    while(
$row mysql_fetch_array($query))
    {
     
$data[] = $row[0];
    }
       
    
$graph = new PieGraph(550,300,"auto");
    
$graph->img->SetAntiAliasing();
    
$graph->SetMarginColor('gray');
//$graph->SetShadow();
 
// Setup margin and titles
    
$graph->title->Set("Grafica");
 
    
$p1 = new PiePlot3D($data);
    
$p1->SetSize(0.45);
    
$p1->SetCenter(0.4);
 
// Setup slice labels and move them into the plot
    
$p1->value->SetFont(FF_FONT1,FS_BOLD);
    
$p1->value->SetColor("black");
    
$p1->SetLabelPos(0.5);
 
    
$p1->SetLegends($can);
    
$p1->ExplodeAll();
 
    
$graph->Add($p1);
    
$graph->Stroke(); 
?>
Ya depués lo acondicionas a tu manera, le pasas un parametro para el Where, para el título, el color de fondo...
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 19:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: jpgraph con data en la misma pagina

Entonces a ver si te entiendo con mis pocos conocimientos de php.Al planteralo asi
entonces al llamar a index me pintara dos graficas en la pagina index.php claro antes tendria que pasarle los parametros por get y de acuerdo a estos parametros ejecutara un select distinto pudiendo invocar a diferentes tablas.

Uhmm lo voy a probar y te comento si me sale las dos graficas o mas en una tabla.
Podria usar esto para poner tambien la data en una tabla??? no se poner un include mas que me dibuje la tabla que contenga la data.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 13:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: jpgraph con data en la misma pagina

Hice lo que me indicaste y por algun motivo el segundo include no me lo pinta, solo pinta el primero .Y cuando pongo el include dentro de un php que contenga codigo html sale el siguiente error:

No se puede mostrar la imagen “https://localhost/miproyecto/generaestadistica.php” porque contiene errores.

Que podria ser

el codigo es el mismo del link de ejemplo anterior solo que cree un include para llamarlo tantas veces sea necesario (a modo de prueba lo hice para ver si se podia generar mas de un dibujo de la estadistica )
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 12:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: jpgraph con data en la misma pagina

Bueno ya lo resolvi.Lo que hace jpgraph es crear una imagen entonces para poder usar la imagen que crea simplemento lo llamamos con la etiqueta para imagenes de html

<img src="generaestadistica_img.php?estb=<?php echo $row_e->ide_establecimiento; ?>&est=<?php echo $ide_tabla_estado_rec_pr; ?>">

como ve llamamos al php que va a procesar la estadistica para hacerlo mas dinamico le pasamos parametros y asi podemos usarlo para varios casos.

De esta manera puedes generar varios graficos.Un consejo si al procesar la imagen esta no tiene datos sale un mensaje de error que asusta asi que tengan precargados valores por defecto manejen matrices de datos con cero para que sean sus valores por defecto.

Gracias por el apoyo a todos
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/04/2015, 17:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: jpgraph con data en la misma pagina

¿y como puedo poner links en cada grafica con la lireria jpgrap?

Etiquetas: data, jpgraph
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:44.