Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Json decode alguien sabe como

Estas en el tema de Json decode alguien sabe como en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos tengo el siguiente array [72]=> object(stdClass)#97 (6) { ["id"]=> string(11) "159-ORIENTA" ["name"]=> string(12) "Orientación" ["value_id"]=> string(0) "" ["value_name"]=> string(1) "N" ["attribute_group_id"]=> string(9) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 08:20
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 273
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Pregunta Json decode alguien sabe como

Hola a todos tengo el siguiente array

[72]=>
object(stdClass)#97 (6) {
["id"]=>
string(11) "159-ORIENTA"
["name"]=>
string(12) "Orientación"
["value_id"]=>
string(0) ""
["value_name"]=>
string(1) "N"
["attribute_group_id"]=>
string(9) "159-ZONA1"
["attribute_group_name"]=>
string(9) "159-ZONA1"
}
[73]=>
object(stdClass)#98 (6) {
["id"]=>
string(12) "159-INMUEBLE"
["name"]=>
string(8) "Inmueble"
["value_id"]=>
string(17) "159-INMUEBLE-CASA"
["value_name"]=>
string(4) "Casa"
["attribute_group_id"]=>
string(7) "INFOGEN"
["attribute_group_name"]=>
string(14) "Ficha Técnica"
}


El primer problema que tengo es que aveces cambian la posición digamos que en otros inmuebles sea pociciones distintas

para esto uso el json_decode y si esta bien todo pero mi idea es buscar digamos la palabra "159-INMUEBLE" y asi que automaticamente obtuviera la posicion cualquiera.


Si alguien sabe como manejar esto con el json_decode o si es o no posible.

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 08:30
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Json decode alguien sabe como

Bueno, obviamente no has entendido que JSON solo es un "transporte" de datos, lo que finalmente consigues con json_decode() es un array de PHP, así que debes pensar en arrays, no en JSON.

Y es sumamente sencillo, simplemente iteras la estructura completa, comparas las claves que necesitas con el valor que desees y... bingo!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 09:32
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 273
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Json decode alguien sabe como

Hola

si te refieres a esto

print 'Atributo: '.$obj->{'attributes'}[74]->{'name'};

claro que me va a imprimir inmueble, pero el problema es que en otro inmueble se puede dar el caso de que la pos. 74 sea otro dato.


mi pregunta es como puedo buscar el nombre de inmueble en esos arrays.

ayudame porfavor.

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 09:39
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Json decode alguien sabe como

Cita:
Iniciado por eduardo90 Ver Mensaje
[...] mi pregunta es como puedo buscar el nombre de inmueble en esos arrays. [...]


Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
[...] simplemente iteras la estructura completa, comparas las claves que necesitas con el valor que desees y... bingo!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 09:43
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 273
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Json decode alguien sabe como

Amigo explicame un poco mas como comparar las claves...
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 09:46
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Json decode alguien sabe como

Osea, comparar claves es sinónimo de comparar valores, variables, datos, etc.
Código PHP:
if ($variable == 'valor que busco'// ... 
Es un proceso de comparación lógica que ya deberías manejar.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 10:02
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 273
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Json decode alguien sabe como

for($i=0;$i<=$total;$i++)
{
if($obj->{'attributes'}[$i]->{'id'}=='159-TOIL')
{
print $obj->{'attributes'}[$i]->{'value_name'}.'<br>';
}
}

Ok amigo ya lo reslovi ojala me sirva para mis objetivos

te doy un 10..

Etiquetas: json
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:36.