Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

json en php como usar

Estas en el tema de json en php como usar en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Tengo una duda estoy empezando con json en php y nose si necesito descargarme algo para que este funcione es decir alguna libreria o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2012, 05:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
json en php como usar

Buenas
Tengo una duda estoy empezando con json en php y nose si necesito descargarme algo para que este funcione es decir alguna libreria o algo como pasa con jquery, es necesario y si es asi donde debo descargarla??? perdonen mi ignorancia, un saludo gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2012, 05:23
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: json en php como usar

No necesitas nada, simplemente usa json_encode/json_decode

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //para mandar un json a js
  3. $arrary = array(1,2,3,4,5,6,7,8,9);
  4. echo json_encode($array);
  5.  
  6. //leer un json desde js
  7. $json = $_GET['json'];
  8. $array = json_decode($json);
  9. var_dump($array);
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2012, 05:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: json en php como usar

es que estoy mirando este tutorial y me salen asi mira
index.html
Código PHP:
<html>
<
head>
<
title>Problema</title>
<
script src="funciones.js" language="JavaScript"></script>
</head>
<body>
<h2>Recuperar datos del servidor almacenados en una base de datos en formato JSON utilizando la librería JSON.php</h2>
<br>
<input type="button" value="Recuperar" id="boton1">
<div id="resultados"></div>
</body>
</html> 
funciones.js
Código PHP:
addEvent(window,'load',inicializarEventos,false);

function 
inicializarEventos()
{
  var 
ob=document.getElementById('boton1');
  
addEvent(ob,'click',presionBoton,false);
}

var 
conexion1;
function 
presionBoton(e)
{
  
conexion1=crearXMLHttpRequest();
  
conexion1.onreadystatechange procesarEventos;
  
conexion1.open('GET','pagina1.php'true);
  
conexion1.send(null);
}

function 
procesarEventos()
{
  var 
resultados document.getElementById("resultados");
  if(
conexion1.readyState == 4)
  {
    
alert('Cadena en formato JSON:  '+conexion1.responseText);

    var 
datos=eval("(" conexion1.responseText ")");
    var 
salida='';
    for(
f=0;f<datos.length;f++)
    {
      
salida += 'Codigo:'+datos[f].codigo+"<br>";
      
salida += 'Descripcion:'+datos[f].descripcion+"<br>";
      
salida += 'Precio:'+datos[f].precio+"<br><br>";
    }
    
resultados.innerHTML salida;
  } 
  else 
  {
    
resultados.innerHTML "Cargando...";
  }
}

//***************************************
//Funciones comunes a todos los problemas
//***************************************
function addEvent(elemento,nomevento,funcion,captura)
{
  if (
elemento.attachEvent)
  {
    
elemento.attachEvent('on'+nomevento,funcion);
    return 
true;
  }
  else  
    if (
elemento.addEventListener)
    {
      
elemento.addEventListener(nomevento,funcion,captura);
      return 
true;
    }
    else
      return 
false;
}

function 
crearXMLHttpRequest() 
{
  var 
xmlHttp=null;
  if (
window.ActiveXObject
    
xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  else 
    if (
window.XMLHttpRequest
      
xmlHttp = new XMLHttpRequest();
  return 
xmlHttp;

pagina1.php
Código PHP:
<?php
$conexion
=mysql_connect("localhost","root","z80") or die("Problemas en la conexion");
mysql_select_db("bdajax",$conexion) or die("Problemas en la seleccion
de la base de datos"
);
$registros=mysql_query("select codigo,descripcion,precio from perifericos",$conexion) or die("Problemas en el select".mysql_error());

while (
$reg=mysql_fetch_array($registros))
{
  
$vec[]=$reg;
}

require(
'../JSON.php');
$json=new Services_JSON();
$cad=$json->encode($vec);
echo 
$cad;
?>
En este ultimo agrega un require(JSON.php); que no se que es y no viene explicado la pagina es ajax ya nose si la conocen. Entonces se puede hacer lo mismo con el Json_encode??? gracias un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2012, 05:34
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: json en php como usar

Ni idea que sea esa "clase" json.php, pero php 5.2 en adelante puedes usar sin problemas json_encode/decode

Código PHP:
Ver original
  1. $conexion=mysql_connect("localhost","root","z80") or die("Problemas en la conexion");
  2. mysql_select_db("bdajax",$conexion) or die("Problemas en la seleccion
  3. de la base de datos");
  4. $registros=mysql_query("select codigo,descripcion,precio from perifericos",$conexion) or die("Problemas en el select".mysql_error());
  5.  
  6. while ($reg=mysql_fetch_array($registros))
  7. {
  8.   $vec[]=$reg;
  9. }
  10.  
  11. echo json_encode($vec);

Checa la documentación de json_encode
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2012, 05:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: json en php como usar

Vale gracias esque ami también me resulta raro ese enlace pero como no se nada de json pues creía que era una libreria como jquery. gracias.

Etiquetas: json, usar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:03.