Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

LDAP problemas de conexion

Estas en el tema de LDAP problemas de conexion en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos un saludo!! quisiera ver si alguien podria ayudarme a encontrar la solucion a este problema. Estoy trabajando en una aplicacion web, en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 13:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
LDAP problemas de conexion

hola a todos un saludo!!

quisiera ver si alguien podria ayudarme a encontrar la solucion a este problema.
Estoy trabajando en una aplicacion web, en uno de sus procesos nesesito autenticar un usuario mediante active directory para ello use una funcion que encontre:

Código PHP:
Ver original
  1. function ad_auth( $server, $username, $password ){
  2.         $ldap = @ldap_connect( $server );
  3.  
  4.         if ( @ldap_bind( $ldap, $username, $password ) ){
  5.                 ldap_unbind( $ldap );
  6.                 return 1;
  7.                 }
  8.         else{
  9.                 return 0;
  10.                 }
  11.         }

bien, el problema es que solo me permite accesar cuando me uno a este dominio, ahi es donde no se si tengo que usar otra alternativa o alguna configuracon extra me hace falta.

Espero alguien me pueda asesorar desde ya muchisimas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 14:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: LDAP problemas de conexion

Yo me conecto asi con ldap

Código PHP:
$ds=ldap_connect("xxx.xxx.xxx.xxx",389) or die("Could not connect to LDAP server."); // debe ser un servidor LDAP
        
ldap_set_option($ds,LDAP_OPT_PROTOCOL_VERSION,3);

//pero recuerda que los usuarios de ldap tiene que indicarle el dominio algo como
  
$user 'uid='$_POST['UserNameEntryField'] .',ou=grupo,dc=dominio,dc=extencion';

        @
$r ldap_bind($ds,$user,$pass); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 15:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: LDAP problemas de conexion

muchas gracias por responder Death lo probare y te cuento que tal saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 17:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: LDAP problemas de conexion

no, no me logro conectar al dominio, pero no estoy seguro de haber sustituido los valores para mi conexion correctamente.

Código PHP:
Ver original
  1. //pero recuerda que los usuarios de ldap tiene que indicarle el dominio algo como
  2.   $user = 'uid='. $_POST['UserNameEntryField'] .',ou=grupo,dc=dominio,dc=extencion';

esta parte no la comprendo del todo, como puedo obtener esos datos? se el nombre que tiene el servidor y el nombre del dominio, pero grupo extencion? lo siento ando un poco de noche sobre esto Gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 06:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Manizales
Mensajes: 59
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: LDAP problemas de conexion

Estos datos son grupo al que pertenece en el dominio, nombre de la empresa y la extencion es .com por lo general
Mira esta pagina que me ayudo bastante http://www.ldapman.org/articles/sp_intro.html
Espero te sirva.

Etiquetas: conexion, ldap
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:12.