Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Lector de huella

Estas en el tema de Lector de huella en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, estoy por trabajar en un proyecto, en el cual necesito hacer una web donde se pueda gestionar la entrada y salida de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2013, 08:06
Avatar de leo_nqn  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 461
Antigüedad: 14 años
Puntos: 24
Lector de huella

Hola que tal, estoy por trabajar en un proyecto, en el cual necesito hacer una web donde se pueda gestionar la entrada y salida de personas a través de una huella digital.
El desarrollo lo vamos a hacer en php el tema es que necesito saber si alguien me puede guiar sobre el uso de huellas digitales ya que este proceso se hace del lado del cliente.

NOTA: Los equipos los tenemos.

Gracias y Saludos.
__________________

Blog: http://leonardonqn.blogspot.com
Twitter:@Leo_FFerreyra
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2013, 08:11
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 194
Respuesta: Lector de huella

No hay mucho que hacer con php en este tema, lo mas importante es el hardware.

Luego existen varios comparadores de huellas pero todos comerciales hasta donde conosco.

http://www.forosdelweb.com/f18/huell...n-php-1022984/
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2013, 10:54
Avatar de mko
mko
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: la vida es un riesgo
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 14
Respuesta: Lector de huella

hace unos semanas atras en equipo de trabajo realizamos un pase de lista por medio de biometrico usando digitalpersonal modelo U4000, si bien es cierto del lado de php no hay mucho que hacer asi que la interfaz del biometrico la montamos en java usando las librerias de el hardware antes mencionado. existes varios fragmentos de codigo para java en internet por ahi podrias empezar, y reutilizar codigo.
tambien puede intentar con verifnger pero es una version trial, ahi vienen un monto de ejemplos que puedes adaptar la mayoria en .net, csharp delphi, griaugle es otro sdk que es muy util en su version trial.
__________________
cuando no esperas nada y obtienes todo eso es destino
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2013, 12:38
Avatar de leo_nqn  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 461
Antigüedad: 14 años
Puntos: 24
Respuesta: Lector de huella

Ya que no se puede hacer nada con php, existe algo para hacer con Java Script?
No se.. Se me ocurre que java script levante los datos del dispositivo, el tema es que entiendo que los navegadores tienen un acceso limitado al cliente, por una cuestión de seguridad.

Si ninguna de las anteriores no es opción para desarrollar un sistema de este tipo, entonces me convendría desarrollar una aplicación de escritorio que mantenga la info de las huellas digitales? y luego levantalarlas de alguna manera desde el navegador? o existe otra solución mas sencilla y menos engorrosa?
__________________

Blog: http://leonardonqn.blogspot.com
Twitter:@Leo_FFerreyra
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/03/2013, 16:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 35
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 9
Respuesta: Lector de huella

Cita:
Iniciado por leo_nqn Ver Mensaje
Ya que no se puede hacer nada con php, existe algo para hacer con Java Script?
No se.. Se me ocurre que java script levante los datos del dispositivo, el tema es que entiendo que los navegadores tienen un acceso limitado al cliente, por una cuestión de seguridad.

Si ninguna de las anteriores no es opción para desarrollar un sistema de este tipo, entonces me convendría desarrollar una aplicación de escritorio que mantenga la info de las huellas digitales? y luego levantalarlas de alguna manera desde el navegador? o existe otra solución mas sencilla y menos engorrosa?
Yo desarrolle un sistema de ch(capital humano) en el cual se maneja todo por medio de huellas.

Por desgracia, no halle forma de hacerlo funcionar con php y lo mismo mediante javascript. Tuve que recurrir a un applet de java para poder realizar la validaciones, y enviar los resultados a un pagina en php.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2013, 21:58
Avatar de mko
mko
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: la vida es un riesgo
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 14
Respuesta: Lector de huella

lo que hice ablare en primera persona(nosotros equipo de trabajo)
como t mencione antes la interfaz del biometrico se realizo en un java ejecutable .jar en una maquina exclusiva para el registro o salida de asistencia

lo uno que recibo de el aplicativo es la la validacion de la huella y todo lo demas lo proceso en mi server web.

tambien investigando un poco pero no seguimos por falta de tiempo
lo puedes realizar con (.asp) es mas facil bueno de cierta forma implementarlo ahi pero depende del sdk q utilises y el tipo de lector
__________________
cuando no esperas nada y obtienes todo eso es destino
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/03/2013, 08:32
Avatar de leo_nqn  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 461
Antigüedad: 14 años
Puntos: 24
Respuesta: Lector de huella

Osea que el equipo trae una aplicacion que se encarga de validar (o esto se puede hacer con algun driver generico?) de ahi se lleva la validacion al servidor para que quede registrada Por ej, la entrada de la persona, con fecha y hora. El tema que esta aplicacion en java deberia estar en cada una de las pcs que se utilice este lector no?
__________________

Blog: http://leonardonqn.blogspot.com
Twitter:@Leo_FFerreyra
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/03/2013, 11:33
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Lector de huella

Te recomendaría hacer una interfaz en algún lenguaje visual que pueda utilizar el sdk de tu hardware biométrico, como .net o java, y mediante un webservice enviar la información a php, en este caso no dependerás de un navegador, y la conexión al biométrico sería transparente para el usuario.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/03/2013, 21:54
Avatar de mko
mko
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: la vida es un riesgo
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 14
Respuesta: Lector de huella

Cita:
Iniciado por leo_nqn Ver Mensaje
Osea que el equipo trae una aplicacion que se encarga de validar (o esto se puede hacer con algun driver generico?) de ahi se lleva la validacion al servidor para que quede registrada Por ej, la entrada de la persona, con fecha y hora. El tema que esta aplicacion en java deberia estar en cada una de las pcs que se utilice este lector no?
si el aplicativo.jar tendria que estar en la maquina que van usar para registro de E/S
los equipos bienen con su driver de instalacion. para que lo reconosca tu sistema operativo
el sdk es el es un kit de desarrollo que vende el fabricante con ejemplos que puedes adaptar a tu propio proyecto

ahora bien usando un sdk como verifinger puede hacer uso de esos ejemplos este sdk contine la mayoria de los controladores del merkado para cada biometrico la moyoria de los ejemplos vines en java .net. y cschart
verifica que exista la persona y coincida con la huella y al aplikativo solo manda el [id] de la personal a tu server y todo lo demas lo procesas con php [hora fecha entrada salida]
__________________
cuando no esperas nada y obtienes todo eso es destino

Etiquetas: lector
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:23.