Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Lector de huella

Estas en el tema de Lector de huella en el foro de PHP en Foros del Web. Alguien sabe si con GD o con alguna librería de php es posible comparar dos imagenes de huellas digitales y comprobar que ambas sean similares? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 14:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 5
Lector de huella

Alguien sabe si con GD o con alguna librería de php es posible comparar dos imagenes de huellas digitales y comprobar que ambas sean similares? Porque obviamente se comparan ciertos puntos... yo lo veo posible, por eso, alguien conoce algun script o código que lo haga?... Yo no tengo ni idea de GD. Bueno, eso ... gracias de antemano..adiós.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 14:51
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Lector de huella

con la libreria GD solo puedes manipular las imagens ejemplo:;
aserlas mas grandes cambiarl el color reciortarlas en php
pero compararlas or el contenido no lo creo posible, pero talbes en actionscript3 si se pueda aser, prueba preguntando en la seccion de flash en este foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 15:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Lector de huella

Claro, supongo que directamente con GD no se puede... pero por ejemplo obtener ciertas coordenadas de la imagen y asi tener los puntos especificos de la imagen de la huella.

No me sirve Flash... porque necesito obtener los registros dentro de un servidor, y necesito el script devuelva a que usuario pertenece la huella.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 15:43
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Lector de huella

Con flash puedes interactuar con php e incluso con javascript.
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 15:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Lector de huella

Es que exactamente quiero hacer esto ( puede que este hablando de más, y si se pueda hacer con Flash ):
Crear una aplicación para windows que se encargue de obtener la imagen del lector de huellas y enviarlo al servidor, para que el servidor procese la información y devuelva al programa a quien pertenece la huella. Obviamente habrá una carpeta con las imágenes de todas las huellas, con las que irá comparando.

Lo otro es que el mismo lector de huellas cree un HASH de acuerdo a la huella... pero no tengo ni idea como hacerlo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 15:51
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Lector de huella

Para hacer eso yo me olvidaría del php, hay lenguajes mejores.
Si con flash puedes comparar como dijo otro usuario (no lo sé) pues sí podrías usar php para enviarlas al server. Sino yo me iría a otro lenguaje como C++ o Java.
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 15:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Lector de huella

Creo que no se entiende... está claro que usaré otro lenguaje para crear la aplicación para el cliente. Pero definitivamente la comparación debe realizarse dentro del servidor, porque ahi se almacenan las imágenes. Y tiene que ser con PHP, ya que la idea es que el sistema pueda trabajar sin ser dependiente de algun programa dentro del servidor. Y si no se puede, bueno... lamentable d:
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 15:59
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Lector de huella

GDI es muy limitada, podrías extraer colores con imagecolorat y en esencia comparar puntos de 2 imágenes, pero existen librerías GD más fáciles de manejar en otros lenguajes
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 16:59
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Lector de huella

Qué lenguaje utilizarás para programarlo?
Porqué no te conectas al servidor desde ese lenguaje?
Porqué dices "lamentable" si no se puede hacer con php? ES UN LENGUAJE WEB de servidor, muy potente, pero no llega a tanto. Diría qué es lamentable realmente, pero mejor me callo.
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 22:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Lector de huella

Me refiero a que es lamentable para mí no poder usar PHP para eso... no me refería a nada más.
Y desde ese lenguaje podria conectarme al servidor, pero existe un problema, que deberia extraer las imágenes del servidor al computador cliente. Y si son alrededor de 1000 huellas, supongo que por imagen deben ser 20kb supongo, osea mínimo 20mb en huellas digitales. Además hacer que el programa cliente descargue primero todas las imágenes, igual se ve un poco feo, y se demoraría mucho... porque son 1000 archivos, no es solamente uno.

No importa que lenguaje use en el programa del usuario cliente, porque el SDK del lector de DigitalPersona está para programar en VB, C, Java y no se que más. Lo único que tendría que hacer ese programa es extraer la imagen y enviarla al servidor, para que este la compare... pero bueno, si ya PHP no lo puede hacer... bueno, será.
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/02/2010, 00:05
Avatar de fradve  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: Lector de huella

Verás yo lo hice en vb basandome en el ejemplo, y lo que compara son los bytes que extrae de la huella, es decir lo que guardas en la base de datos no es la imagen en si sino la información extraida de esa imagen. El cliente solo envía los datos de la huella ingresada, no descarga imágenes para comparar y si coinciden con los que están en el servidor listo acceso concedido, o lo que quieras hacer...
__________________
En programación hay mil y un formas de hacer lo mismo...
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/02/2010, 17:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 5
Claro, tengo en cuenta que en la base de datos se guarda la información... Pero no había pensado ese método. Te agradezco bastante que hayas sugerido hacerlo de esa forma... ¿Me podrías dar una idea de como hacerlo? Nunca he trabajado de esa forma.

¿Alguien sabría como hacer esa comparación a través de bytes?

Última edición por GatorV; 23/02/2010 a las 10:28

Etiquetas: lector
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:36.