Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Lectura de un archivo

Estas en el tema de Lectura de un archivo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas! Haber si me explico: He hecho un simple libro de visitas en el cual, me gustaría mostrar las entradas recientes las primeras, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2002, 21:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Lectura de un archivo

Hola buenas!
Haber si me explico:
He hecho un simple libro de visitas en el cual, me gustaría mostrar las entradas recientes las primeras, y las más antiguas las últimas.
El fichero de texto plano se llama file.txt, en el que las entradas me las va guardando una detrás de otra, osea:
1#2#3#4.. y las quisera mostrar tal como: ..4#3#2#1 como comenté anteriormente.. ¿Quién me podría ayudar a mostrar los resultados, del final al principio?
He mirado otros códigos que lo hacen, pero por más que miro, no encuentro solución.

Ojala puedan ayudarme!
Muchas Gracias de cualquier modo! :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2002, 22:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: Lectura de un archivo

Bueno, se trata de leer el fichero al reves xDD...

Si lees los datos de ese TXT con la funcion fgets() .. mejor usa fread para este caso:

Código:
$contenido = fread($fp, filesize($archivo));
fclose($fp);
$registro = explode("\n", $contenido);
$total_registros = count ($registro)-1;
donde $archivo es el archivo (y ruta si fuera necesario) de tu txt ..

Para este ejemplo .. suponemos que tus datos los tienes almacenadas en una linea por registro .. usando el separador de "registros" \n .. si usas otro separador para tus registro .. cambialo por el correspondiente caracter (o string) q uses ..

De esta forma . tendras tu TXT en un Array $registro y conoces el total de registros en $total_registros.

Ahora solo te queda leer el array en el sentido que gustes .. usando un simple FOR .. o While .. como mas te guste ..

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2002, 18:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Re: Lectura de un archivo

jeje :) eso mismo...

Muchas gracias por la ayuda Cluster ;).
Da gusto saber y ver, que siempre hay una respuesta tras su pregunta.

Gracias de nuevo.
Un abrazo de mi parte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:32.