Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Lectura de archivos INI

Estas en el tema de Lectura de archivos INI en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Tengo una pequeña duda, resulta que yo tengo una aplicación realizada en LUA que crea unos archivos INI y quería saber si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2014, 08:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Lectura de archivos INI

Hola a todos.

Tengo una pequeña duda, resulta que yo tengo una aplicación realizada en LUA que crea unos archivos INI y quería saber si hay alguna forma de que mediante PHP se pueda leer el contenido y posteriormente insertarlo en una base de datos MySQL, ya que estoy desarrollando una aplicación y me gustaría saber si esto es posible.

Para que tengais una idea de como guarda los datos el INI:

Nombre=Juan
Apellido1=Carrasco
Apellido2= Montesdeoca
Edad=36

Bueno eso es todo, espero que podais ayudarme.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2014, 08:34
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 67
Respuesta: Lectura de archivos INI

Échale un ojo a esto parse_ini_file.
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2014, 01:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Lectura de archivos INI

Hola, gracias por responderme, he leido el documento y me ha funcionado perfectamente, el problema es que ahora tengo un inconveniente, yo soy novato en PHP y estoy aprendiendo, llevo unos 6 meses aprendiendo y esto es nuevo para mi, resulta que el archivo ini esta en otro servidor, me gustaría saber si es posible su lectura, porque en parse_ini_file('archivo.ini'); si pongo una url no la lee.

¿Hay alguna forma de hacer que lea el archivo desde una url?

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2014, 03:32
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 67
Respuesta: Lectura de archivos INI

Tendrías que probar con parse_ini_string y obtener el contenido con file_get_contents o con CURL. Esto siempre y cuando dicho archivo sea accesible.
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2014, 07:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Lectura de archivos INI

Bueno, mis conocimientos no llegan a tanto, voy a buscar una alternativa, muchas gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2014, 07:28
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Lectura de archivos INI

¿Tanto conocimiento se necesita para esto?

Código PHP:
Ver original
  1. var_dump(parse_ini_string(file_get_contents('http://sitio.com/archivo.ini')));

Que claro debes tener habilitado allow_url_fopen en tu configuración, consulta el manual al respecto.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/08/2014, 07:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Lectura de archivos INI

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿Tanto conocimiento se necesita para esto?

Código PHP:
Ver original
  1. var_dump(parse_ini_string(file_get_contents('http://sitio.com/archivo.ini')));

Que claro debes tener habilitado allow_url_fopen en tu configuración, consulta el manual al respecto.
Por desgracia no puedo habilitar el allow_url_fopen desde .htaccess así que creo que no puedo usar esta alternativa.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/08/2014, 07:42
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Lectura de archivos INI

Pues no te queda más que usar cURL, en el manual vienen ejemplos muy útiles.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: ini, lectura, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:35.