Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

leer acentos de base de datos

Estas en el tema de leer acentos de base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal lista, tengo una tabla en un base de datos postgresql que almacena registros con un campo tipo varchar(500) en el cual se guardan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 08:10
Avatar de rk78bl  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta leer acentos de base de datos

Que tal lista, tengo una tabla en un base de datos postgresql que almacena registros con un campo tipo varchar(500) en el cual se guardan algunas palabras con acentos como: árbol, éste, esté, etc.

el problema que tengo es que cuando leo algún registro y éste tiene algunos acentos el ese campo, pues no muestra la vocal con acento, sino que la omite por ejemplo la frase:

el árbol está caido

al leer yo el registro me muestra

el rbol est caido

pero en la base de datos voy a revisar el registro y si contiene toda la información, alguna ide de que me falte alguna instrucción de idioma ??


PD: en la base de datos si están guardos los datos con acentos, si hago una consulta en el pgadmin si me muestra los datos correctamente y los datos los muestro en un textbox y estoy usando ajax para mandar llamar al php que lee esos registros


Saludos Cordiales!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 08:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: leer acentos de base de datos

Hola

Esto no tendra que ver con el chart set que le tienes a la pagina?

Chequea la compatibilidad a ver si es eso
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 08:19
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: leer acentos de base de datos

también recuerdo haber leído... que no todos los navegadores trabajan con UTF8 correctamente al usar el objeto.... xHttpRequest

bueno, al menos... firefox si....

suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 08:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Chaco
Mensajes: 116
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: leer acentos de base de datos

Tienes que usar UTF-8 en tus paginas y en la bbdd colocar el cotejamiento en ut8_general_ci
eso hic yo y me funciono....
Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 12:49
Avatar de rk78bl  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: leer acentos de base de datos

perfecto dejenme intentarlo, gracias!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 13:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: leer acentos de base de datos

Yo tengo el mismo problema al cargar registros en un menú desplegable. Comprobé que el HTML está codificado en UTF-8 y la BD en utf8_spanish_ci pero no me funciona.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 13:20
Avatar de jeanclon  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 258
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Respuesta: leer acentos de base de datos

La base de datos debe estar creada con configuracion latina. encoding=LATIN1

puede que eso este listo asi que podrias verificar si estas en windows:

en el php.ini descomentar esta linea

default_charset = "iso-8859-1"


y en el httpd.conf del apache descomentar

AddDefaultCharset ISO-8859-1
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 13:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: leer acentos de base de datos

He modificado el php.ini pero no encuentro esa opción en el httpd.conf, le di a buscar pero no encuentra nada.

Modificando el php.ini tampoco me soluciona los acentos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 14:02
Avatar de jeanclon  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 258
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Respuesta: leer acentos de base de datos

pregunta: la Base de datos esta en codificacion LATIN1 ?? (creo que si por que tienes acentos en la BD, pero solo es una pregunta para verificar.)

Yo tuve ese problema hace como 3 años.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 14:08
Avatar de jeanclon  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 258
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Respuesta: leer acentos de base de datos

ok en el httpd.conf

buscas si tienes una linea con
AddDefaultCharset UTF-8

y la modificas colocando
AddDefaultCharset ISO-8859-1
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 14:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: leer acentos de base de datos

Muchas gracias jeanclon pero parece que no funciona. He probado la Base de datos en Latin-1 y en UTF-8 (como tengo el HTML que funciona perfectamente) pero sigue sin funcionar, y en el httpd.conf, pongo buscar "Charset" y no aparece nada.

De tanto tocar cosas, ahora me falla el menú en IE, pero eso no debe tener nada que ver con esto.
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 14:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: leer acentos de base de datos

Ya lo solucioné con ayuda de utf8_encode en el hilo "Problema con codificación BD"
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 18:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: leer acentos de base de datos

Como puedo acceder a la informacion sobre la codificacion tengo un proble ma parecido o i gual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:48.