Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

leer archivo excel

Estas en el tema de leer archivo excel en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos. Necesito leer un archivo excel, consta de 5 columnas lo cual por cada fila y columna se debe hacer siempre una serie de validaciones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 14:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 673
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta leer archivo excel

Saludos.

Necesito leer un archivo excel, consta de 5 columnas lo cual por cada fila y columna se debe hacer siempre una serie de validaciones antes de mandarlo a guardar, he consultado pero no necesito que me "incruste" la hoja de calculo en el explorador.

Alguien ha hecho algo asi???
Solo se trabaja con Sql Server..

Agradezco la ayuda que me puedan brindar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 07:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 673
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: leer archivo excel(Solucion)

Saludos.

Quiero compartir la solución para el que necesite, primero deben bajar la clase excelreader desde la pagina http://sourceforge.net/projects/phpexcelreader/

el codigo para leer y poder hacer las validaciones que deseen es el siguiente

include('Excel/reader.php');
$excel_reader = new Spreadsheet_Excel_Reader();
$excel_reader->setOutputEncoding('CP1251');
$excel_reader->setUTFEncoder('mb');
$excel_reader->read('empresas.xls');
error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
for ($i = 2; $i <= $excel_reader->sheets[0]['numRows']; $i++) {
for ($j = 1; $j <= $excel_reader->sheets[0]['numCols']; $j++) {
echo "\"".$excel_reader->sheets[0]['cells'][$i][$j]."\"|";
}
echo "<br>";
}


Espero que les sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 19:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Re: leer archivo excel

Gracias por compartir tu solución con todos nosotros.

Ya que compartistes la solución .. cuentanos un poco .. Según veo en la documentación de la classe que mencionas habla de:

Cita:
"PHP-ExcelReader is a PHP class for reading the contents of Excel xls files. It used to require the OLE package but does not need to run on a windows platform. You could also find the OLE package here."
Usas este ejemplo en servidores Windows o Linux?
Tuvistes que trabajar el tema del "OLE" que menciona (o ya la tenías instalada?).

Bueno .. leyendo un poco más abajo en la documentación dice algo como:
Cita:
Starting before version 2i, the oleread.inc file is included with the PHP ExcelReader distribution, so it is no longer necessary to have the OLE package available.
Así que según parece .. no hace falta nada más extra que instalar que la classe en sí (ya contiene todo lo necesario desde la versión que menciona de la misma).


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 08:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 673
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: leer archivo excel

Saludos Cluster.

Con respecto a las dudas que planteas te respondo lo siguiente:

desafortunadamente en la empresa solo trabajan con Windows pero no con Linux pero en Windows funciona a la maravilla y muy facil trabajarlo.

Con respecto al OLE no configure nada, simplemente baje la clase la descomprimi en la carpeta httdocs y me puse a cacharrear.

segun lei en otro foro no necesitas trabajar con OLE con esta clase...

trabajo con PHP 4.3.11 y apache 2.0.54

Espero haber sido de ayuda cualquier pregunta con gusto la respondere.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2006, 19:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Re: leer archivo excel

Gracias por el comentario.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 06:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 673
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: leer archivo excel

Saludos Cluster.

Estamos aqui para ayudarnos mutuamente...

Cualquier cosa con mucho gusto los ayudo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:27.