Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

leer archivo plano servidor remoto

Estas en el tema de leer archivo plano servidor remoto en el foro de PHP en Foros del Web. Cordial saludo. Resulta que debo leer un archivo plano(txt) que esta alojado en un servidor distinto al del php para mostrarlo en la pagina. La ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 06:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 673
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta leer archivo plano servidor remoto

Cordial saludo.

Resulta que debo leer un archivo plano(txt) que esta alojado en un servidor distinto al del php para mostrarlo en la pagina.

La ip donde esta alojado el servidor es 10.100.32.155 y donde esta los archivos planos estan en 10.100.42.100.

Esta es la funcion que utilizo:

$fd = fopen("\\\\10.100.42.100\\memorias\\005_Abr022009. txt","r");
while (!feof($fd)) {
$buffer = fgets($fd, 4096);
echo $buffer;
}
fclose ($fd);

sale el siguiente error:
Warning: fopen(\\10.100.42.100\memorias\005_Abr022009.txt): failed to open stream: Permission denied in .......

Pero el servidor apache tiene permiso para todo en ese servidor en la carpeta memorias porque copie y pegue la direccion en ejecutar y me abre el fichero y puedo editarlo pero en php no me permite la lectura...

Es algun parametro del apache o php???

Agradezco de antemano las respuestas y sugerencias que me puedan brindar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 07:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 208
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: leer archivo plano servidor remoto

Que es "\\\\10.100.42.100\\memorias\\005_Abr022009. txt"

Deberias dar una ruta valida al archivo.
No seria "http://10.100.42.100/memorias/005_Abr022009. txt"...

En php.net en el manual dice:

If filename is of the form "scheme://...", it is assumed to be a URL and PHP will search for a protocol handler (also known as a wrapper) for that scheme. If no wrappers for that protocol are registered, PHP will emit a notice to help you track potential problems in your script and then continue as though filename specifies a regular file.

If PHP has decided that filename specifies a local file, then it will try to open a stream on that file. The file must be accessible to PHP, so you need to ensure that the file access permissions allow this access. If you have enabled safe mode, or open_basedir further restrictions may apply.



LEER EL MANUAL DE LA FUNCION fopen es BASICO antes de preguntar....
he aqui algunos ejemplos:

$handle = fopen("/home/rasmus/file.txt", "r");
$handle = fopen("/home/rasmus/file.gif", "wb");
$handle = fopen("http://www.example.com/", "r");
$handle = fopen("ftp://user:[email protected]/somefile.txt", "w");

Saludos espero lo resuelvas...
__________________
Lo maravilloso de aprender algo es que nadie puede arrebatárnoslo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 07:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 673
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: leer archivo plano servidor remoto

gracias por tu respuesta pero el servidor esta en una intranet y la carpeta esta compartida para todo por lo tanto no me sirve como me comentas sale los siguientes errores:

Warning: fopen(): URL file-access is disabled in the server configuration in ...

Warning: fopen(http://10.100.42.100/memorias/005_Abr022009.txt): failed to open stream: no suitable wrapper could be found in .,....

Tanto el servidor de php y el de memorias son Windows server 2008...

Agradezco de antemano sus respuestas y sugerencias...
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 11:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 208
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: leer archivo plano servidor remoto

Tenes que pedir a tu hosting ... o tu mismo cambiar el archivo de configuracion php.ini para que puedas usar el fopen....sino no va a ver forma que lo hagas...

Aca te dice que no se puede cambiar dinamicamente la unica forma es editando el php.ini:

http://us3.php.net/manual/en/filesys...llow-url-fopen

Sino es asi que alguien me corrija si me equivoco ...

Saluteee
__________________
Lo maravilloso de aprender algo es que nadie puede arrebatárnoslo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 13:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 673
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: leer archivo plano servidor remoto

Cordial saludo sandinosaso

cambie la configuración del php.ini; detuve e subi el servicio nuevamente pero sigue igual; no esta alojado en un hosting; los servidores estan alojados en la misma red de la empresa....

Agradezco de antemano la ayuda y sugerencias que me puedan brindar,
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 12:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: leer archivo plano servidor remoto

Un Saludo para todos:
A mi me sucede lo mismo que a tattojk aqui les pongo mi codigo:
<?php
$fichero = "x:/tmp/text.txt";
$leer = fopen($fichero,r);
$contenido_fichero = fread($leer, filesize($fichero));
$texto = nl2br($contenido_fichero);
echo $texto;
?>
Pero descubri lo siguiente:
En el caso que expongo, mi fichero text.txt se encuentra en un servidor remoto al cual estoy conectado por red en la torre X, y me sale este error:
Warning: fopen(x:/tmp/text.txt) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in C:\Program Files\xampp\htdocs\intra\nue\AA.php on line 3
Pero cuando cambio la dirección del fichero para el servidor donde se encuentra mi clase php,
por ejemplo: c:/temp/text.txt
Pues todo funciona perfectamente, el problema está en tratar de leer un fichero que se encuentre en otra máquina y sea necesario buscar por red.
si alguien sabe a que se debe esto por favor haga su contribución y se lo agradeceremos.

Etiquetas: plano, remoto, servidores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:58.