Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Leer archivos de un directorio

Estas en el tema de Leer archivos de un directorio en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, quiero listar el contenido de un directorio de forma que luego pueda pinchar en los ficheros y poder descargarlos. Lo he intentado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2003, 09:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 273
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Leer archivos de un directorio

Hola a todos,

quiero listar el contenido de un directorio de forma que luego pueda pinchar en los ficheros y poder descargarlos.
Lo he intentado con:

$handle=opendir('obras/');
echo "Directory handle: $handle\n";
echo "Files:\n";
while ($file = readdir($handle)) {
echo "$file\n";

pero me salen los nombres de los ficheros sin la posibilidad de descargarlos, me sale solo el nombre de los ficheros pero sin enlace.

Que funciones puedo utilizar?
Se os ocurre algo?

Gracias y saludos al foro,

Mickeyzgz
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2003, 10:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
bueno tendrias de poner el codigo html para poder hacerlo

por ejemplo

echo "<a href='".$file."'>".$file."</a>";

espero que te sirva

un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2003, 11:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 273
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias,

ya me linka a los ficheros.

Ahorame gustaria saber si hay algun truco para que no muestre:

.
..

Es decir, lo de ir un directorio para atras y tal.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2003, 11:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 273
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Ya lo tengo,

lo he hecho con un if:

if (($file!='.') && ($file!='..'))



Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 12:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 4.159
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 22
Disculpa pero no etendi como quietaste los . y ..

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 12:51
Avatar de xavivars  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Benissa - la Marina Alta
Mensajes: 212
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
El echo solo lo hace si se cumple la condición de que la cadena a mostrar sea distinta de '.' i de '..'
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:17.