Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Leer archivos en PHP

Estas en el tema de Leer archivos en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, Estoy haciendo un archivo de log en PHP, escribo y leo del archivo perfectamente, pero el problema es que al escribir lo escribo con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2007, 14:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Leer archivos en PHP

Saludos,

Estoy haciendo un archivo de log en PHP, escribo y leo del archivo perfectamente, pero el problema es que al escribir lo escribo con el modo "a", lo cual añade los registros al final del archivo y cuando voy a desplegar el log aparece al contrario ya que los registros mas recientes están al final.

¿Como puedo leer el archivo txt desde el final hasta el inicio?

o

¿Como podria insertar o añadir (escribir) los registros al inicio del archivo?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2007, 20:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 37
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Leer archivos en PHP

creo q no hay manera "facil". Si existe alguien ya te respondera...

Lo q podes hacer mientras, es 1ro leer el archivo, guardar esos datos en una variable. Luego creas otra variable con los datos que quieras añadir. Luego creas la variable final, donde primero insertar los datos modificados, y por ultimo pegas lo que ya existia:

algo asi

$viejo = fopen, fread, etc etc
$nuevo = $_GET ¿? o como fuere
$final = $nuevo."\r".$viejo

fwrite $final ..

bye
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2007, 20:54
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: Leer archivos en PHP

si eso mismo

Código PHP:
$file="ruta/a/tu/archivo";
$cnt=file_get_contents($file);
$f=fopen($file,"w");
fwrite($f,"nuevo contenido para tu log\n".$cnt);
fclose($f); 
asi se ira escribiendo al comienzo del archivo

exitos
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 10:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Leer archivos en PHP

Saludos,

Lo había pensado de esa forma, tener dos txt, uno donde agrego el nuevo (temp) y luego leo el txt (log) y agrego todos los registros a temp.txt y luego borro el log y lo renombro, siempre el mas nuevo estará de primero y lo leo normalmente

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 08:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Leer archivos en PHP

Cita:
Iniciado por geq Ver Mensaje
si eso mismo

Código PHP:
$file="ruta/a/tu/archivo";
$cnt=file_get_contents($file);
$f=fopen($file,"w");
fwrite($f,"nuevo contenido para tu log\n".$cnt);
fclose($f); 
asi se ira escribiendo al comienzo del archivo

exitos
Muchísimas gracias no había leído el POST bien, ha funcionado a la perfección, quedo de la siguiente forma

Código PHP:
function addlog($type,$page,$event,$details){
    
$date date('Y-m-d');
    
$time date('H:i:s');
    
    
$logname 'logs/log'$date '.txt';    
    
$content file_get_contents($logname);
    
    
$file fopen($logname,'w');
    
fwrite($file"$type, $date, $time, $page, $event, $details" "\r\n" $content);
    
fclose($file);

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:43.