Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Leer los archivos php de una carpeta

Estas en el tema de Leer los archivos php de una carpeta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foreros! He buscado por google y no lo he encontrado, jeje. Estoy intentado hacer un php que me lea todos los archivos php de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 14:18
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Leer los archivos php de una carpeta

Hola foreros!

He buscado por google y no lo he encontrado, jeje. Estoy intentado hacer un php que me lea todos los archivos php de una carpeta. Es decir, que yo tengo un php llamado index.php que al ejecutarlo reproduce todos los php de un carpeta llamada "archivos". Eso si!... sin decirle los nombres de los archivos.

¿Como puedo hacerlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 14:27
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Leer los archivos php de una carpeta

Algunas funciones utiles para eso:

opendir()
readdir()
closedir()
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 14:41
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Respuesta: Leer los archivos php de una carpeta

Hola foreros!...

He encontrado algo... pero me imprime unos puntos despues de imprimir los archivos:

Código PHP:
<?
//le decimos la carpeta
$path "modules";

//abrimos la carpeta
$dir opendir($path);

//Mostramos los archivos
while ($elemento readdir($dir))
{
  include(
'modules/'.$elemento); 
}

//Cerramos la carpeta
closedir($dir);
?>
Ok!... muchas gracias Triby... pude buscarlo por ti!... gracias!.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 14:45
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Leer los archivos php de una carpeta

../ quiere decir ir al directorio padre del que uno se encuentra

y

./ buscar un archivo en el directorio que uno esta
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 15:09
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Leer los archivos php de una carpeta

Código php:
Ver original
  1. if($elemento == '.' || $elemento == '..') {
  2.     continue;
  3. }

Al leer directorios un punto (.) equivale al directorio actual y dos puntos (..) equivalen al directorio en el nivel superior, debes evitarlos.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 15:21
Avatar de WaR-05  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Leer los archivos php de una carpeta

Igual puedes utilizar la funcion scandir, la cual recibe una ruta y te regresa el directorio como un array. Luego lo recorres con un ciclo "for" y lo inicias en dos para que no lea el "." y el ".."

$directorio = scandir($ruta);
$tot_archivos = count($directorio);
if($tot_archivos > 2){
for($i=2; $i<$tot_archivos; $i++){
echo $directorio[$i];
}
}
else{
echo "<span style='color:#ff0000'>No hay archivos en esta carpeta!</span>";
}

Cualquiera de las formas que te han dicho son buenas opciones.
Hasta luego!
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 15:35
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Respuesta: Leer los archivos php de una carpeta

Hola a todos!

Con vuestra ayuda me ha quedado un codigo precioso!... jeje...

Muchisimas gracias a todos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:44.