Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Leer contenido de carpeta y listar

Estas en el tema de Leer contenido de carpeta y listar en el foro de PHP en Foros del Web. Gente: Alguno me podría orientar, cómo se hace para acceder a una carpeta con PHP y listar los archivos contenidos en la misma. Procuraré ser ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 15:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 312
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Leer contenido de carpeta y listar

Gente:
Alguno me podría orientar, cómo se hace para acceder a una carpeta con PHP y listar los archivos contenidos en la misma. Procuraré ser más claro. Tengo Apache instalado en mi ordenador, con varios módulos: perl, pho, etc. Así mismo, SQL.
Apache, está instalado en el directorio C dentro de la carpeta Servidor. Yo, necesitaría leer todos los archivos contenidos en la carpeta Varios del disco C, y que se listen.
Alguna sugerencia?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 15:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 450
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: Leer contenido de carpeta y listar

Es muy facil, más que nada tienes que usar dos funciones

opendir y readdir.

Ejemplo:

$directorio=opendir("./carpeta");
while($fichero=readdir($directorio)) echo $fichero;
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:57.