Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Leer formulario dinámico

Estas en el tema de Leer formulario dinámico en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos, Este es mi primer post. Quiero felicitarles por el foro puesto que hace tiempo que lo consulto para resolver dudas. Bueno, mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 04:27
Avatar de genuine_carlosV2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 296
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 6
Leer formulario dinámico

Buenas a todos,

Este es mi primer post. Quiero felicitarles por el foro puesto que hace tiempo que lo consulto para resolver dudas.

Bueno, mi pregunta es la siguiente:
Por medio de JavaScript, genero de forma dinámica campos de un formulario. Tengo una variable (javascript) con la cantidad total de campos.
Para que vean un ejemplo, cuando se pulsa el botón para añadir un campo, se añaden 3 'select' con los ids: seldest1-0, seldest2-0 y seldest3-0. Si se pide añadir otro campo, se generan otros 3 'select' con los ids: seldest1-1, seldest2-1 y seldest3-1 y así sucesivamente.

La pregunta es, una vez enviado el formulario, como tengo que hacerlo para poder leer desde PHP la cantidad de campos totales (en el ejemplo anterior, sería 2) y el valor de cada 'select' del formulario?

De antemano, gracias por vuestra colaboración y mis felicitaciones por el foro.
Carlos
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 05:18
Avatar de danielrivas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Preprocessing
Mensajes: 275
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Leer formulario dinámico

Código PHP:
foreach($_POST as $nombre_campo => $valor
$asignacion "\$".$nombre_campo"='".utf8_decode($valor). "';"; eval($asignacion);} 
A ver si esto te sirve...

Luego que haces con las variables?? Las insertas en bbdd??
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 05:39
Avatar de genuine_carlosV2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 296
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Leer formulario dinámico

Gracias por tu respuesta. Ahora no me queda tiempo para hacer la prueba. Encuanto tenga tiempo y la haga, te posteo los resultados :)

La idea es que con los 3 'select', se selecciona los grupos de gente a los que se les tiene que enviar un email (no te preocupes, no es SPAM, no has contribuido a llenar de basura el mundo ;) ) de modo que puedes seleccionar varios grupos a la vez.

Bueno, tengo que marchar. En cuanto haga la prueba, te posteo. Muchas muchas gracias. Saludos :)
Carlos
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 05:17
Avatar de genuine_carlosV2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 296
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Leer formulario dinámico

danielrivas, muchas gracias.

Ha funcionado perfectamente. Gracias a eso, puedo leer toda la información generada de forma dinámica sin problemas.

Te comento con más detalle para que lo quería. Estoy trabajando de becario en una universidad de medicina y me han puesto para mantener la página web. La cuestión es que cada poco, hay que enviar emails a algunos grupos de gente (cambios en la infraestructura, notificaciones del director, etc) y hasta ahora, nos tocaba a los becarios ir enviando los emails de uno en uno... De modo que hice una primera versión del script para ir tirando y ahora me estoy currando una interficie agradable con JavaScript donde se puede seleccionar los grupos de gente a los que se enviará, etc.

En fin. Muchas gracias por tu ayuda :)
Un saludo, Carlos
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 05:24
Avatar de danielrivas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Preprocessing
Mensajes: 275
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Leer formulario dinámico

Me alegro de que te haya servido.

Yo lo utilizo mucho para no tener que hacer la tipica asignacion $valor=$_POST['valor'] sobre todo en casos de formularios con muchos campos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:57.