Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Leer imagenes desde carpeta

Estas en el tema de Leer imagenes desde carpeta en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas.... Estoy haciendo una galeria de imagenes, pero necesito poder saber que imagenes estan dentro de una carpeta para poder asi hacer la paginacion q ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 23:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 49
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Leer imagenes desde carpeta

Buenas....

Estoy haciendo una galeria de imagenes, pero necesito poder saber que imagenes estan dentro de una carpeta para poder asi hacer la paginacion q requiera....

Si alguien sabe como puedo hacer esto, se lo agrezco de antemano... solo me falta eso para completar mi proyecto...

  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 09:44
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Re: Leer imagenes desde carpeta

Código PHP:
<?php
   
//creo un arreglo de extensiones validas
   
$arr_ext=array("jpg","png","gif");
   
//abro un directorio
   
$mydir=opendir("ruta/directorio");
   
//leo los archivos del directorio
   
while($archivo=readdir($mydir))
   {
       
$ext=substr($archivo,-3);
       
//si la extension del archivo es correcta muestra la imagen
       
if(in_array($ext,$arr_ext))
       {
?>
    <img src="ruta/<?php echo $archivo;?>">
<?php
       
}
   }
?>
Mas detalle:

http://www.php.net/manual/es/ref.dir.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 13:24
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Re: Leer imagenes desde carpeta

Otra manera:
Código PHP:
<?php
$images 
glob("{*.gif,*.jpg,*.png}"GLOB_BRACE);
foreach(
$images as $v){
echo 
'<img src="'.$v.'" width="100" /><br />';
}
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 12:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 49
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Paginar imagenes leidas desde directorio

perfecto gracias... ya pude leer las imagenes desde la carpeta, pero mi pregunta es, como las pagino, ya q yo uso el LIMIT en las consultas a la BD pero aqui como no es una consulta SQL ps entonces como le hago???
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:08.