Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

leer información de la BD...

Estas en el tema de leer información de la BD... en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos. Espero explicarme bien: Tengo un sistema de autenticación. En una de las página puedo verificar que funciona perfectamente si llamo la COOKIE que contiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 16:23
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
leer información de la BD...

Saludos.

Espero explicarme bien:

Tengo un sistema de autenticación. En una de las página puedo verificar que funciona perfectamente si llamo la COOKIE que contiene el usuario logueado. De hecho un simple <? echo COOKIE['usuario']; ?> me imprime el usuario.

Quiero aprovechar esta COOKIE para sacar más información del usuario desde la BD MySQL. Así que he creado una función más o menos de la siguiente manera:

Código PHP:
<?php
// usuario y contraseña para acceder a la BD
include_once('acceso.inc');

$usuario = isset($_COOKIE['usuario']) ? $_COOKIE['usuario'] : "";

$query "SELECT ID_usuario FROM tablaMysQL WHERE usuario = '$usuario'";

echo 
$nombre_usuario ;
echo 
$apellido_usuario;
    
?>
Si ejecuto el archivo puedo ver que la query la hace sin problemas, pero el 'echo' de los dos campos restantes no me los muestra.

Mi pregunta es: ¿De qué manera puedo imprimir en pantalla la información del usuario a través de su 'usuario'?

Gracias por vuestra ayudíssima!

Saludos
__________________
Andrew :P
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 18:02
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: leer información de la BD...

Que tal andrewp, debes de enviar tu consulta a un resultest mysql_query y posteriormente el resultado de este a un array mysql_fetch_array, ejemplo si usas MySQL como DB y deseas rescatar el ID y el Apellido del usuario:

Código PHP:
<?php 
// usuario y contraseña para acceder a la BD 
include_once('acceso.inc.php'); 
$usuario = isset($_COOKIE['usuario']) ? $_COOKIE['usuario'] : ""
$query "SELECT ID_usuario, Apellido_usuario FROM tablaMysQL WHERE usuario = '$usuario'"
$result mysql_query($query) or die("Error en query $query:" .mysql_error() );
$datos mysql_fetch_array($result);

echo 
$datos['ID_usuario']; 
echo 
$datos['Apellido_usuario']; 
?>
Te recomiendo leas el manual de PHP.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 18:05
isra00
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: leer información de la BD...

RTFM, que decían antaño
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 01:12
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: leer información de la BD...

Carlojas...

Muchas gracias por tu ayuda.... Ha sido de una gran utilidad. Me he leído algunos manuales de PHP pero los ejemplos son avanzados y me pierdo un poco en algo tan básico como puede ser llamar los datos a través de variables.

En fin... Hoy voy a dormir con algo nuevo aprendido. Saludos por Bucaramanga!!!
__________________
Andrew :P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:33.