Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

leer md5

Estas en el tema de leer md5 en el foro de PHP en Foros del Web. buenas consulta que no recuerdo como se hace.... para encriptar una variable lo hago de esta forma al enviarla estado=md5(invitado); pero como la leo luego ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 20:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 5
leer md5

buenas consulta que no recuerdo como se hace.... para encriptar una variable lo hago de esta forma al enviarla

estado=md5(invitado);

pero como la leo luego como comparo luego var=md5($_GET['estad0']);

porque no me sale?
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 21:05
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: leer md5

Que es lo que "no te sale"? No te coinciden las variables? No es muy complicado, seria algo asi:

algo.php
Código PHP:
<?php

$estado 
'algo';

$estado md5($estado);

$var = (!empty($_GET['estado'])) ? md5($_GET['estado']) : null;

if(
$estado == $var){

    echo 
'son iguales!';

}else{

   echo 
'NO son iguales!';

}
?>
Y un formulario sencillo
Código HTML:
<form action="algo.php" method="get">
<input type="text" name="estado" />
<input type="submit" value="Enviar" />
</form> 
Escribi "algo" adentro de esa caja de texto y se te tendria que imprimir en pantalla "son iguales!"...
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 21:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: leer md5

es que no entiendo cual es el problema que tengo..

si mando la variable sin encryptar marcha al pelo , si la encrypto no marcha...

mira. lo hago haci.

$var='invitado';
$envio=md5($var);

<a href=pagina.php?estado=<? echo $envio ; ?> >


hasta aqui calculo q esta todo bien porque veo el envio

pero luego en la comparacion no me da correcta

$var=$_GET['estado'];

$algo=md5($var)

if ($algo==invitado)
{

pero en este momento de comparacion. no da correcto como que no trae esa palabra no lo se
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 21:31
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: leer md5

Es que estas haciendo md5() 2 veces y ademas comparas con un string que no esta encriptado??
Sabes que estas haciendo? sabes que es lo que hace md5()?

Revisa bien lo que acabas de postear...
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 21:33
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: leer md5

Es que estas haciendo md5() 2 veces y ademas comparas con un string que no esta encriptado??
Sabes que estas haciendo? sabes que es lo que hace md5()?

Revisa bien lo que acabas de postear...

Ademas, perdona que te diga (yo no sere juancito ortografia) pero esto

Cita:
Iniciado por rrecarte Ver Mensaje
[...]

mira. lo hago haci.

[...]
es algo importante ya... entiendo la hora y todo, pero media pila che...
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 21:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: leer md5

si soy un desastre con la ortografia pero eso fue sumpreno....

dime no entiendo estoy seguro de haberlo usado de esta forma y ahora no me marcha

la mando

$algo='invitado';
$estad=md5($algo);
location.href='../indexselect.php?id=<?php echo $id; ?>&estado=<? echo $estad ; ?> &regresar=<? echo $regresar ; ?>';

la recibo

$var=$_GET['estado'];
$algo='invitado';
$row=md5($algo);
if ($row==$var)

esta mal?????
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 21:57
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: leer md5

Acabas de postear un codigo totalmente distinto al anterior
Este si deberia funcionar
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 22:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: leer md5

ok , no molesto mas de su tiempo.... muchas gracias por su apoyo como siempre... el hecho esta en el script y no en esta parte. no se el porque. la verdad lo probe aparte y funciona.. lo agrego al codigo y no lo funciona.. asi que listo. y muchas gracias nuvamente.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:36.