Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] leer puertos RS-232 en PHP

Estas en el tema de leer puertos RS-232 en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas a todos colegas! Estoy intentando leer del puerto rs-232 (puerto serie) una balanza digital mediante algún código de PHP y no he logrado, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2013, 12:11
valeri_macarov
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta leer puertos RS-232 en PHP

Muy buenas a todos colegas!

Estoy intentando leer del puerto rs-232 (puerto serie) una balanza digital mediante algún código de PHP y no he logrado, necesito obtener el peso de la Bascula en el pc. en ese caso tengo que abrir los puertos, no se como hacer por php. alguien sabe como se encararia este tema?

desde ya muchas gracias. Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2013, 19:16
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: leer puertos RS-232 en PHP

Un ejemplo de lectura/escritura de puerto está en la sección de comentarios del manual de PHP para fopen: http://php.net/manual/en/function.fopen.php#20935

Por cierto, sí tienes claro que sólo se pueden abrir los puertos en el servidor, verdad?
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 06:37
valeri_macarov
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: leer puertos RS-232 en PHP

Gracias por tu respuesta amigo!, la verdad me esta ayudando muchísimo, yo en php recién me estoy familiarizando no tengo conocimientos fuertes digamos. Lo que no entendí muy bien es lo del servidor, tengo que declarar como servidor a la maquina que conecto la bascula o declaro como server el puerto? la verdad que no entendi mucho ese tema. por lo que veo hay que usar el código con SERPROXY.EXE. la maquina que uso tiene win xp y la otra win 7.

Agradezco ayuda.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 07:01
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 194
Respuesta: leer puertos RS-232 en PHP

Tienes un error de concepto segun parece. Solo la maquina servidor (la que tiene el apache instalado) podra leer del puerto serie.
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 07:55
valeri_macarov
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Exclamación Respuesta: leer puertos RS-232 en PHP

Gracias me aclaro muchísimo lo que me dices. yo de todas formas quiero hacerlo funcionar en la maquina local, nada de servidores, quiero ejecutar el código php que abra el puerto por linea de comando y ( ahí mandar la información de la bascula al puerto serie ) y que lo pueda leer, después veré como guardar la información en algún archivo al (disco local) o en una base datos pequeña (local). en si lo que me interesa es el peso de la Bascula.

Por lo que he leeido también necesito PHP serial extension, la cual una vez instalada nos permite manejar los puertos y las comunicaciones de los puertos serie.

Gracias por sus ayuda!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 09:55
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: leer puertos RS-232 en PHP

Lo que te están tratando de aclara es que en el caso de que la aplicación que usas esté en la Web, es decir, sea una página web, y tu accedas desde una PC en tu casa (por ejemplo), la báscula que mencionas, debería estar en el servidor donde está alojada la web, y no conectada a u PC en tu casa.

Ahora bien, si tu web la tienes instalada en tu propia PC (en tu propia casa u oficina) y todo funciona en esa única PC, entonces si podría funcionar.

¿Se entiende?

Esta sería la idea de lo que existe:



Como verás, si la báscula está en tu oficina... no hay nada que puedas hacer desde PHP puro.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/10/2013, 03:16
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 927
Antigüedad: 17 años
Puntos: 270
Respuesta: leer puertos RS-232 en PHP

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
la báscula que mencionas, debería estar en el servidor donde está alojada la web
No *exactamente*, aunque se sobreentiende que,la báscula puede estar conectada a un ordenador con su propio servidor web, que gestiona la comunicación con la báscula vía web service.
El servidor donde está alojada la web principal debe ser capaz de comunicarse vía curl, fopen, etc, con el servidor donde esté conectada la báscula.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/10/2013, 05:54
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: leer puertos RS-232 en PHP

Precisamente por eso recalque que no se puedes hacer con PHP PURO, es decir, PHP BÁSICO. Usando otros medios adicionales, es posible.
Pero da la impresion de no es eso lo que quiere hacer.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/10/2013, 07:59
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 927
Antigüedad: 17 años
Puntos: 270
Respuesta: leer puertos RS-232 en PHP

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Precisamente por eso recalque que no se puedes hacer con PHP PURO, es decir, PHP BÁSICO. Usando otros medios adicionales, es posible.
Pero da la impresion de no es eso lo que quiere hacer.
No te entiendo con lo de php puro...Si monta un servidor web en el ordenador donde está conectado el hardware, puede comunicarse con ese hardware usando PHP.

Eso no obliga a que toda su web esté en ese mismo servidor, que es lo que se le está diciendo al OP.
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/10/2013, 09:30
valeri_macarov
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: leer puertos RS-232 en PHP

Colegas...
muy buenas acabo de resolver este tema. Agradezco sus comentarios que me sirvió de mucho. Les comento que por PHP pude leer mediante linea de comando ( terminal de Windows ) el peso de la Bascula maldita que esta conectada al puerto com1.

De todas forma me enredo mucho el tema que dicen; que SOLO se pueden abrir los puertos en el servidor... de eso no entendi nada tampoco quise meterme mucho en ese tema de servidores clientes y esas cosas, algun dia voy a meterme mejor en ese tema, yo recien empiezo.

bueno aca dejo el codigo que me funciona perfecto:

<?php
$handle = fopen("COM1", "r");
while (!feof($handle)) {
$buffer = fgets($handle, 4096);
// y aca haces lo que se te cante es la mejor parte...
echo $buffer;
}
fclose($handle);
?>

bueno...

también aclaro que se precisa instalar la siguiente extencion a PHP ...para windows se necesita PHP serial extension, la cual una vez instalada nos que permite manejar los puertos y las comunicaciones de los puertos serie,

ahora lo que quiero hacer es guardar esa info que me muestra la terminal en algún directorio del disco, (que quede como un archivo).
alguien me puede ayudar con ese tema?
php debe generar algun tipo de archivo con la informacion que muestra en pantalla, siempre hablando por terminal windows

desde ya agredezco sus ayudas.

Última edición por valeri_macarov; 18/10/2013 a las 09:44

Etiquetas: puertos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:31.