Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Leer un resultado de muchos iguales.

Estas en el tema de Leer un resultado de muchos iguales. en el foro de PHP en Foros del Web. Quisiera hacer lo siguiente, leer de una base de datos una serie de productos mediante while: WHILE(LEER TODOS LOS PRODUCTOS CUANDO CATEGORIA=ELECTRODOMESTICOS){ WHILE(LEER USUARIOS CON ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2011, 13:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 211
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Leer un resultado de muchos iguales.

Quisiera hacer lo siguiente, leer de una base de datos una serie de productos mediante while:

WHILE(LEER TODOS LOS PRODUCTOS CUANDO CATEGORIA=ELECTRODOMESTICOS){

WHILE(LEER USUARIOS CON ID=IDPRODUCTO_USUARIO){



}
}

El problema esta en que si hay 4 productos que los subió el usuario con ID 34 habra 4 productos con IDPRODUCTO_USUARIO "34" i va a escribir:

usuario34 usuario34 usuario34 usuario34


Como hago para que solo imprima 1?

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2011, 13:51
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: Leer un resultado de muchos iguales.

Asumo que usas alguna BD relacional con notación SQL.

SELECT DISTINCT(idusuario) FROM tururu WHERE tururu.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2011, 14:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 211
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Leer un resultado de muchos iguales.

Que hace exactamente DISTINCT?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2011, 14:22
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: Leer un resultado de muchos iguales.

Evita repetir valores iguales sobre el campo indicado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2011, 14:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 211
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Leer un resultado de muchos iguales.

Ahà, y funciona igual en un while que esta dentro de otro while?

Es decir tengo las siguientes tablas:

usuario -> id_usuario, nombre_usuario
productos -> id_producto, id_usuario_producto, producto, categoria


Le digo: Imprime todos los productos con categoria=7

Lo hace mediante while y mientras recorre hago otro while dentro donde deice que seleccione esos usuarios que tengan la id_usuario=id_usuario_producto.

Prové de hacerlo y no funciona =S

Gracias por la ayuda marlanga!
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2011, 15:15
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Leer un resultado de muchos iguales.

creo que si nos pones el codigo te podemos ayudar mejhor porque de verdad no se entiende muy bien tu duda, segun entiendo quieres imprimir todos los productos pero sin que salga varias veces el nombre de un usuario??
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way

Etiquetas: iguales, muchos, resultados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:39.