Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

leer tablas en php

Estas en el tema de leer tablas en php en el foro de PHP en Foros del Web. hola maestros necesito crear un procedimiento para borrar una tablas, estoy tratando primero leer las tablas de una bd. pero solo me muestra 1 de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 09:25
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 2
leer tablas en php

hola maestros necesito crear un procedimiento para borrar una tablas, estoy tratando primero leer las tablas de una bd. pero solo me muestra 1 de 10 tablas.

include ('base.php');

$sql="show tables";

$res=mysql_query($sql) or die ("error en query");
$num_matriz=mysql_num_fields($res);

echo $num_matriz;
echo "<br> xx!";
for ($i=0;$i<=10;$i++)
{
$tablas=mysql_result($res,0,$i);
echo $tablas;

}

Alguna idea.
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 11:42
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: leer tablas en php

Código PHP:
<?
// agrega aqui tu conexion
$sql="show tables";

$res=mysql_query($sql);
$num_matriz=mysql_num_rows($res);

//echo "<br> xx!";
for ($i=0;$i<=$num_matriz;$i++)
{
$tablas=mysql_result($res,$i);
echo 
$tablas."<br>";

}

?>
te mostraba los 10 primeros era porque se lo estabas indicando, asi como te lo deje te lista todas las tablas que tengas en tu BD...

Saludos
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 13:00
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: leer tablas en php

Código PHP:
<?php
$dbname 
'mysql_dbname';

if (!
mysql_connect('mysql_host''mysql_user''mysql_password')) {
    echo 
'Could not connect to mysql';
    exit;
}

$result mysql_list_tables($dbname);

if (!
$result) {
    echo 
"DB Error, could not list tables\n";
    echo 
'MySQL Error: ' mysql_error();
    exit;
}

while (
$row mysql_fetch_row($result)) {
    echo 
"Table: $row[0]\n";
}

mysql_free_result($result);
?>
este ejemplo estaba en el manual de mysql_list_tables
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:08.