Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Leer un txt

Estas en el tema de Leer un txt en el foro de PHP en Foros del Web. Hola quiero mostrar el contenido que tiene un archivo.txt lo e conseguido con $leer = readfile("galeria/".$i.".txt"); pero me sale el contenidoy añade el numero de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 12:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 154
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Leer un txt

Hola
quiero mostrar el contenido que tiene un archivo.txt
lo e conseguido

con $leer = readfile("galeria/".$i.".txt");

pero me sale el contenidoy añade el numero de caracteres qe tiene Ej: Victor6

yo queria que me mostrara el contenido pero sin qe me muestre el numero de caracteres qe tiene el texto


Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 12:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Leer un txt

Usa mejor file_get_contents para obtener solo el contenido.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 12:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 154
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Leer un txt

Wenas

Utilice ese comando y me daba error

$leer = file_get_contents("galeria/".$i.".txt");

Asi lo ponia, pongo algo mal¿??


Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 12:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: Leer un txt

Puedes consultarlo en el manual de PHP.

Y si te da un error estaría bien saber qué error es.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 12:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 154
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Leer un txt

Hola
gracias por las respuestas

Este es el error que me da

Fatal error: Call to undefined function: file_get_contents() en galeria.php on line 17

que tengo

Código PHP:
$leer file_get_contents("galeria/".$i.".txt"); 
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 12:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: Leer un txt

Te está diciendo que no existe esa función.

¿Qué versión de PHP usas?
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 12:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 154
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Leer un txt

Pues nolo se porque lo tengo colgado en un servidor y accedo por ftp a la carpeta que subo las cosas

donde lo podria mirar??

De todas formas si dice eso sera que es anterior a esta forma


no se puede con otro comando??


Saludos y gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 13:50
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Leer un txt

Puedes usar fopen/fread/filesize/fclose para leer todo el contenido.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 13:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 154
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Leer un txt

Hola

probando con fread

Código PHP:
    $leer fread("galeria/".$i.".txt"); 
Me sale este error

Wrong parameter count for fread()


Saludos y Gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 13:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Leer un txt

Por favor, lee el Manual de PHP, no nadamas tienes que usar fread, necesitas usar en conjunto fopen, para abrir el archivo, fread para leer, y fclose para cerrar el archivo.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 14:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 154
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Leer un txt

Hola
estoy en ello

llebo 4 dias intentando aprender php, se nota

pues he puesto esto y me salen errores

Código PHP:
if(!isset($imagen)){
      for(
$i=1;$i<=9;$i++){
          
          
$abrir fopen("galeria/".$i."txt");
          
$leer =  fread ($abrir'r');
              
          echo 
$leer;
          
//echo '<a href="?imagen=imagen_'.$i.'" target=blank><img src="galeria/imagen_'.$i.'.jpg" border="1" width="100" hspace="3" vspace="3" title='.$i.'/></a>';
          
echo " <a href='#' OnClick=window.open('?imagen=imagen_".$i."','ventanitas','width=800,height=600,menubar=no') ><img src='galeria/imagen_".$i.".jpg' border='1' width='100' hspace='3' vspace='3' title='.$i.'/></a>";     
        
       if(
$i%3==0){
          echo 
'<br />';
       }
      }
     } else {
       echo 
'<img src="galeria/'.$imagen.'.jpg" />';
    }
    
fclose ($leer); 
Wrong parameter count for fopen()
fread(): supplied argument is not a valid File-Handle resource


Saludos y gracias por la ayuda
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 14:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Leer un txt

fopen, fread, fclose. Lee y trata de comprender detenidamente que argumentos necesita cada función.

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 14:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 154
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Leer un txt

Hola de nuevo

GatorV muchas gracias por tu ayuda ya lo he conseguido mirando la fread

pero tengo una curiosidad

para que es filesize($nombre_archivo)



Saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 14:31
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Leer un txt

En el manual encontrarás información:
http://www.php.net/manual/es/function.filesize.php
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 14:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 154
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Leer un txt

Jeje Muchas gracias por la ayuda

Una ultima cosa, y como hay que hacer para que quite los espacios??

por ejemplo en el 1.txt tengo Fuente virtudes

y solo me muestra Fuente




Saludos y gracias
  #16 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 15:04
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Leer un txt

No entendí, solo te muestra Fuete, o solo quieres que muestre Fuente . (Si es el último caso puedes usar explode()).
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #17 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 15:15
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Leer un txt

str_replace(" ","",$file);
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #18 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 15:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 154
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Leer un txt

Perdon
quiero que muestre Fuente virtudes


osea qe ahora mismo como tengo un espacio entre las palabras se corta

y solo sale Fuente


Saludos
  #19 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 15:21
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: Leer un txt

Normalmente no debería pasar. ¿Podrías poner el código que estás usando?.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #20 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 15:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 154
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Leer un txt

Hola


Perdona estaba con cosas diferentes

cuando lo llamo a la variable si que me lo muestra
pero tb la puse para el title de la imagen y en ese solo muestra hasta el primer espacio


title=$contenido


Saludos
  #21 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 15:30
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Leer un txt

Ojo con las comillas, los atributos de elementos HTML siempre deben ir entre comillas dobles:
Código html:
Ver original
  1. <img src="imagen.jpg" title="<?php echo $variable ?>" />
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #22 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 15:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 154
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Leer un txt

Hola

Muchas gracias David

no tiene que ver mucho con esto pero queria preguntarte como hacer para que me salgan las tres fotos seguidas y cada texto debajo de la foto

te dejo mi codigo para que veas

Código PHP:
<?php
       
if(!isset($imagen)){
      for(
$i=1;$i<=9;$i++){
          
          
/*$abrir = fopen("galeria/".$i."txt", "r");
          $leer =  fread ($abrir, 'r');*/

            
$nombre_archivo "galeria/".$i.".txt";
            
$gestor fopen($nombre_archivo"r");
            
$contenido fread($gestorfilesize($nombre_archivo));
            echo 
$contenido;    
            
fclose($gestor);
          
          
          echo 
" <a href='#' OnClick=window.open('?imagen=imagen_".$i."','ventanitas','width=850,height=700,menubar=no') ><img src='galeria/imagen_".$i.".jpg' border='1' width='100' height='100' hspace='3' vspace='3' title='.$i.'/></a>";     
        
       if(
$i&#37;3==0){
          
echo '<br />';
       }
      }
     } else {
       echo 
'<img src="galeria/'.$imagen.'.jpg" />';
    }
    

?>
Saludos

Última edición por valdevespi; 13/11/2008 a las 15:42
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:46.