Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

leer txt y darle fomato (Ayuda)

Estas en el tema de leer txt y darle fomato (Ayuda) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, aver si me pueden ayudar con el siguiente problema. Tengo que leer un archivo txt (un documento), imprimirlo y cada parrafo mostrarlo entre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2008, 13:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
leer txt y darle fomato (Ayuda)

Hola gente, aver si me pueden ayudar con el siguiente problema.

Tengo que leer un archivo txt (un documento), imprimirlo y cada parrafo mostrarlo entre <P> y </P>.

Si alguien me puede dar una idea de como encarar este problema se los agradeceria!

saLudos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2008, 13:59
Avatar de hvpareja  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En Vélez Málaga (Málaga)
Mensajes: 213
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: leer txt y darle fomato (Ayuda)

Bueno, se me ocurren un par de ideas, que no he probado:

Para empezar te explico cómo se leen los archivos de texto en php:

Cuando le pasas la función fopen a un .txt te devuelve un array donde cáda índice se corresponde con un número de línea, así, si tienes un archivo.txt como este:

Cita:
mi nombre es
hector
valverde
y lo pasas por la función:

Código PHP:
$contenido fopen("archivo.txt");
print_r($contenido); 
Te mostrará lo siguiente:

Cita:
Array(0 => "mi nombre es", 1=> "hector", 2=> "valverde")
Así, lo que puedes hacer es meter cada párrafo en una línea en el txt y:

Código PHP:
$contenido fopen("archivo.txt");

foreach(
$contenido as $a => $b){
    echo 
"<p>".$b."</p>";

Espero que te sirva...
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2008, 14:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: leer txt y darle fomato (Ayuda)

Cita:
Iniciado por hvpareja Ver Mensaje
Bueno, se me ocurren un par de ideas, que no he probado:

Para empezar te explico cómo se leen los archivos de texto en php:

Cuando le pasas la función fopen a un .txt te devuelve un array donde cáda índice se corresponde con un número de línea, así, si tienes un archivo.txt como este:



y lo pasas por la función:

Código PHP:
$contenido fopen("archivo.txt");
print_r($contenido); 
Te mostrará lo siguiente:



Así, lo que puedes hacer es meter cada párrafo en una línea en el txt y:

Código PHP:
$contenido fopen("archivo.txt");

foreach(
$contenido as $a => $b){
    echo 
"<p>".$b."</p>";

Espero que te sirva...
Gracias por tu pronta respuesta! lo probare aver como funciona!
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2008, 15:58
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Re: leer txt y darle fomato (Ayuda)

Cita:
Iniciado por hvpareja Ver Mensaje
Para empezar te explico cómo se leen los archivos de texto en php:

Cuando le pasas la función fopen a un .txt te devuelve un array donde cáda índice se corresponde con un número de línea, así, si tienes un archivo.txt como este:



y lo pasas por la función:

Código PHP:
$contenido fopen("archivo.txt");
print_r($contenido); 
Te mostrará lo siguiente:



Así, lo que puedes hacer es meter cada párrafo en una línea en el txt y:

Código PHP:
$contenido fopen("archivo.txt");

foreach(
$contenido as $a => $b){
    echo 
"<p>".$b."</p>";

ring!

¡Error!, fopen() regresa un puntero, un "resource" (tipo de variable). Quien regresa un array es file().

Suerte para la próxima, sigue participando
(bromeo, espero no os moleste).
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2008, 16:02
Avatar de hvpareja  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En Vélez Málaga (Málaga)
Mensajes: 213
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: leer txt y darle fomato (Ayuda)

Ups! Perdón por mi error, y gracias por corregirme. Ha sido un lapsus!! Por hacerlo de memoria...

Todo lo que sea perfeccionar, no nos molesta, al contrario, se agradece.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:11.