Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Leer txt en distintas carpetas

Estas en el tema de Leer txt en distintas carpetas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola comunidad, <?php $archivo = "images/planetas/dbgal.txt"; $file = file($archivo); foreach ($file as $line) { $line = explode("|",$line); if($line[0] == "albumdesc"){ echo '<br/><div class="descripcion">'; echo trim($line[1]); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 14:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 72
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 2
Leer txt en distintas carpetas

Hola comunidad,

<?php
$archivo = "images/planetas/dbgal.txt";
$file = file($archivo);
foreach ($file as $line) {
$line = explode("|",$line);
if($line[0] == "albumdesc"){
echo '<br/><div class="descripcion">';
echo trim($line[1]);
echo '</div><br/>';
break;
}
}
?>

El codigo anterior lee info de dbgal.txt y guarda el título (Planetas del sistema solar) en la variable $line[1], hasta aca ok.
--------------------------------------------- contenido de dbgal.txt
albumdesc| Planetas del sistema solar descripción de este album

imagedesc|planeta.jpg|Descripción de la foto.
imagedesc|planeta1.jpg|Descripción de la foto.
imagedesc|planeta2.jpg|Descripción de la foto.
---------------------------------------------



Pero... aqui mi problema: esta es la estructura del album:

images/planetas/planetas.html
images/planetas/dbgal.txt // en el album planetas hay un .html con imagenes de planetas.jpg y un dbgal.txt con el titulo y descripción de esas imágenes

otro album....
images/asteroides/asteroides.html
images/asteroides/dbgal.txt

etc...

Como hago para que al usuario que hace clic en alguna de las páginas del album, el script lea el título de ese album. Es decir detecte la ruta, abra y lea el dbgal.txt correspondiente a cada html y foto.??

Como hago??, agradeceré cualquier pista.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 15:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Leer txt en distintas carpetas

Hola lugano,

Pasa por GET una variable con el nombre de la foto, así puedes usar fopen para abrir el archivo en la ruta correcta y abrir el HTML correspondiente.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 16:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 72
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Leer txt en distintas carpetas

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Hola lugano,

Pasa por GET una variable con el nombre de la foto, así puedes usar fopen para abrir el archivo en la ruta correcta y abrir el HTML correspondiente.

Saludos.
Hola GatorV,

Si no es mucha molestia puedes poner un ejemplo o pasarme algún hilo que trate el tema, es que me taré.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 20:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Leer txt en distintas carpetas

Es fácil, si tienes una url: http://host/archivo.php?var=deportes.

Lo recoges en PHP como:
Código PHP:
$var $_GET['var'];
echo 
$var
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:04.