Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Leer txt a partir una determinada linea...

Estas en el tema de Leer txt a partir una determinada linea... en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito recoger informacion de un archivo txt. El código que utilizo me va bien, lee línea a línea lo que hay escrito y lo muestra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 01:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 71
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Leer txt a partir una determinada linea...

Necesito recoger informacion de un archivo txt. El código que utilizo me va bien, lee línea a línea lo que hay escrito y lo muestra en pantalla, pero el archivo txt que utilizo empieza ha tener la información que necesito a partir de la tercera línea. Y el problema que tengo es que no se como hacer para que el código empiece a leer ‘o mostrar’ a partir de la tercera línea.

El codigo que utilizo es el siguiente:


Código PHP:
<?php

$archivo 
fopen ("archivo.txt","r");

while (!
feof($archivo)) {
        
$linea fgets($archivo75);
        
        echo 
$linea "<br>";
}
fclose ($archivo);
?>

Y el texto plano es este:

Código:
             Comunidades autonomas de españa.

Andalucia
Castilla y Leon
Cataluña
Pais Vasco
Extremadura
Castilla la mancha
Aragon
Islas Canarias
Islas Baleares
Region de murcia
Comunidad Valenciana
La rioja
Galicia
Asturias
Ceuta
Melilla
Otra cosa que me gustaría saber es como podría ordenar esos datos por ejemplo por orden alfabetico.pensando:

Aver si me podeis ayudar, gracias de antemano...:
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 01:21
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Leer txt a partir una determinada linea...

Podrías utilizar la función file que te devuelve las líneas del archivo en un array.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 10:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 71
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Leer txt a partir una determinada linea...

Gracias tio, pero estoy casi en las mismas. el problema es que casi estoy empezando en esto y no tengo muxo margen para actuar.


Lo que necesito es q no se muestre la frase de la primera linea "Comunidades autonomas de españa." y la segunda linea q no tiene nada, que a la hora de , por ejemplo, entablar los resutados me crearian filas con textos q no necesito.

No abria algo que no me hiciera cambiar mucho el codigo actual?
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 08:47
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Leer txt a partir una determinada linea...

Podrías poner una variable $contador que indique en que linea estás. Si es mas grande de dos, muestras la línea. Si no, no.
Código PHP:
$archivo fopen ("archivo.txt","r");
$contador 0;
while (!
feof($archivo)) {
        
$linea fgets($archivo75);
        if( ++
$contador )
        {
               echo 
$linea "<br>";
        }
}
fclose ($archivo); 
Para ordenar el listado si que te vendría bien la función file que te comentaba ya que, al devolvértelo en un array, puedes utilizar una de las funciones del PHP que ordena matrices.

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 14:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 71
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Leer txt a partir una determinada linea...

Gracias jerkan, me as sacado del apuro. Estube intentandolo tambien con las sentencias condicionales pero no se de que manera lo puse, ya q lo deje por imposible, que no salia.

Esto es lo que necesitaba, gracias tio...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:58.