Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Leer variable $_GET dentro de una clases

Estas en el tema de Leer variable $_GET dentro de una clases en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas, Vereis tengo una clase en php y necesitaria pasar el valor de dos variables que envio por $_GET dentro de ella para usarlos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2018, 13:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 751
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 4
Leer variable $_GET dentro de una clases

Hola buenas,

Vereis tengo una clase en php y necesitaria pasar el valor de dos variables que envio por $_GET dentro de ella para usarlos mas adelante, pero siempre da error, no tengo apenas experiencia usando clases, asique me vendria muy bien una orientación.

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2018, 14:11
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Leer variable $_GET dentro de una clases

Pasala al constructor, y en el la asignas a un atrubuto
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2018, 14:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 258
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Leer variable $_GET dentro de una clases

Cita:
Iniciado por franjgg Ver Mensaje
Hola buenas,

Vereis tengo una clase en php y necesitaria pasar el valor de dos variables que envio por $_GET dentro de ella para usarlos mas adelante, pero siempre da error, no tengo apenas experiencia usando clases, asique me vendria muy bien una orientación.

Saludos!
Justo estoy aprendiendo lo mismo que tú. La verdad es que en youtube hay poco material, lo mínimo para especificar la sintaxis y algún ejemplo sencillo. A lo mejor te sirve de ayuda esto:

Lo primero. Entiendo que tienes una clase de este tipo:
Código:
class employee {
	public $id_employee;
	public $user_name;
}
Tras especificar los atributos de la clase, viene el turno de los métodos o funciones. Lo que yo hago es comenzar con la función __construct ();
Código:
	public function __construct ($var_id_employee, $var_user_name) {
			$this-> id_employee = $var_id_employee;
			$this-> user_name = $var_user_name;
		}
Lo que estamos haciendo es decirle que nos asigne $var_id_employee $var_user_name a los atributos de la clase. Estas son las variables que recoges con tu $_GET y cuyo contenido guardas en los atributos de la clase.

Después, comienza a meterle caña al asunto con las funciones que quieras.
Código:
public function getUsername (){
return  $this->user_name ;
		}
Código:
$usuario = new employee ("001","José");

echo $usuario->getUser();
No sé si me he explicado bien porque aún tengo los conceptos un poco en el aire. Pero lo que llevas ahí funciona y es lo básico. Voy a abrir un hilo a ver si los compañeros nos echan una mano a modo de teoría. En google todo lo que hay son especificaciones y como mejor se aprende es con algún que otro ejemplo de ayuda.

No sé si quedo de inepto porque buscas algo más avanzado. Cuando aprenda bien el concepto podré servir de algo más de ayuda. Un saludo!.
__________________
"La diversidad de opiniones crean una perspectiva capaz de ver todas las caras del objeto"

Última edición por winjose; 30/03/2018 a las 14:37
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2018, 11:35
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Leer variable $_GET dentro de una clases

@winjose Bastante bien explicado, claro que NO quedas como inepto, todos empezamos de cero algún día.

Solo agregar algo mas a lo ya expuesto,
El uso de variables dentro de un constructor debe estar supeditado a la relevancia de las mismas, es decir que si no son variables 100% necesarias, no deben ir en el constructor.

En esos casos yo prefiero colocarlas directamente en la función.

Código PHP:
Ver original
  1. public function demo($variable1 = 'valor default', $variable2){
  2. // aqui todo el despapaye
  3. }
  4.  
  5. $this->demo('hola', 'mundo');// en ejecucion seria asi

O bien con la clásica tradición de setters y getters

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. class demo{
  4.     protected $var1;
  5.  
  6.     public function setVar1($var1){
  7.         $this->var1 = $var1;
  8.     }
  9.    
  10.     public function getVar1(){
  11.         return $this->var1;
  12.     }
  13. }
  14.  
  15. $test = new demo();
  16.  
  17. $test->setVar1('hola mundo');
  18.  
  19. echo $test->getVar1();
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2018, 13:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 751
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Leer variable $_GET dentro de una clases

Buenas,

Gracias a todos por las indicaciones, he probado como indica winjose y parece que esta funcionando muchas gracias

Saludos!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2018, 11:58
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Leer variable $_GET dentro de una clases

Código PHP:
Ver original
  1. class getInClass{
  2. private $get = "";
  3.  
  4. public function __construct($g){
  5. $this->get = $g;
  6. }
  7.  
  8. public function showGet(){
  9. return $this->get;
  10. }
  11.    
  12. }

$myGet = new getInClass($_GET["some"]);

echo $myGet->showGet();

Etiquetas: clases, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:59.