Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

liberar memoria

Estas en el tema de liberar memoria en el foro de PHP en Foros del Web. Como puedo liberar la memoria de un query que no tiene variable? Por ejemplo. Código PHP: mysql_query ( SELECT  *  FROM ejemplo ); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 13:52
Avatar de chechu_  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 282
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
liberar memoria

Como puedo liberar la memoria de un query que no tiene variable?

Por ejemplo.

Código PHP:
mysql_query(SELECT FROM ejemplo); 
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 14:23
Avatar de AnesGy  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 518
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 19
Respuesta: liberar memoria

mysql_free_result, pero tienes que aplicarla sobre un resultado de mysql.

por ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. $result = mysql_query($query);
  2. ...
__________________
Si alguna vez parece que soy grosero, pido perdón, es un intento fallido de ser directo.

AnesGy SD. Name it, Get it
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 08:02
Avatar de chechu_  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 282
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: liberar memoria

¿Como podría hacerlo sin $result?
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 08:41
Avatar de AnesGy  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 518
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 19
Respuesta: liberar memoria

No puedes. Si intentas llamarla sin argumentos te manda error.
__________________
Si alguna vez parece que soy grosero, pido perdón, es un intento fallido de ser directo.

AnesGy SD. Name it, Get it
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 09:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: liberar memoria

la pregunta es para que te sirve buscar algo en la base de datos sin luego no lo puedes mostrar ni almacenar en una variable?
__________________
Cannabis; todo sobre el mundo de la marihuana
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 09:21
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 834
Respuesta: liberar memoria

Tal vez se refiera a insert o update o delete, pero en esos casos no se justifica un borrado de memoria porque el retorno de la función es true o false en vez de un recurso.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 16:40
Avatar de chechu_  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 282
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: liberar memoria

SELECT era solo un ejemplo.
Entonces ¿en los casos de insert, update o delete no serian necesario liberar la memoria?
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 21:45
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: liberar memoria

Cita:
Iniciado por dvd181191 Ver Mensaje
la pregunta es para que te sirve buscar algo en la base de datos sin luego no lo puedes mostrar ni almacenar en una variable?

Código PHP:
Ver original
  1. $query = mysql_query("SELECT...");
  2. $resultado = mysql_fetch_array($query);
  3. print_r($resultado);

Si se puede
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/04/2010, 06:24
Avatar de AnesGy  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 518
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 19
Respuesta: liberar memoria

chechu_ ha preguntado si se puede usa mysql_free_result sin un parámetro. Y le han preguntado que de que sirve la query si no guardas el resultado.

MySQL_free_result sólo es útil si estas cargando grandes cantidades de datos de la base de datos y el script va un poco lento (por que hay mucha memoria consumida por los result). De por si solo la memoria se libera automáticamente al cerrar el script.
__________________
Si alguna vez parece que soy grosero, pido perdón, es un intento fallido de ser directo.

AnesGy SD. Name it, Get it

Etiquetas: liberar, memoria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:32.