Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Libreria GD

Estas en el tema de Libreria GD en el foro de PHP en Foros del Web. hola alguien me dice como hago para instalar la libreria GD en mi servidor apache con php? saludos y espero una respuesta! gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 19:51
Avatar de AgusBohemio  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Villa crespo
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
De acuerdo Libreria GD

hola alguien me dice como hago para instalar la libreria GD en mi servidor apache con php?

saludos y espero una respuesta!

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 20:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 10
hola, necesitas hacer dos cosas: primero conseguir el archivo .dll de la libreria que creo que es php_gd2.dll (en algunas versiones de PHP ya viene... fijate que no este antes de buscarlo) y guardarlo en la carpeta extensions que esta dentro del directorio donde instalaste PHP.
Despues tenes que editar el archivo php.ini (normalmente en c:/windows/php.ini) y descomentar donde nombra a GD en la parte del archivo donde salen todas las extensiones.
Para descomentar tenes que borrar el punto y coma que sale al comienzo de la linea.
Creo que era algo asi:

;extension=php_gd2.dll

y tiene que quedar

extension=php_gd2.dll


espero te sirva
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 20:10
Avatar de AgusBohemio  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Villa crespo
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
mas claro impsobile ;)

muchas gracias amigo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 06:05
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 649
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
jeje, gracias safe, no hay nada com buscar en este foro
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 08:35
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 649
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
estoooooooooo, he seguido tus indicaciones pero me ha salido este error al reiniciar el apache...

Unknown(): Unable to load dynamic library './php_gd2.dll' - No se puede encontrar el módulo especificado

cómo lo soluciono??
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 10:16
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 281
Tambien tienes que cambiar el direcctorio de las extenciones si no lo has hecho. en el php.ini encuentras
extension_dir ="./"
y lo cambias por el direcctorio donde esta tus extensiones. Yo uso php5 y uso windows, asi que el mio es:
extension_dir = "c:\php\ext\"
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 01:19
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 649
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
Gracias Juanillo!!! no lo encontré... y lo que intenté fue poner junto con el nombre de la dll el directorio y no funcionaba ahora va muuuuuuucho mejor ;)
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 09:04
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 281
para buscar en el php.ini usa el find (en windos: control + f). Es la forma mas facil de buscar en un archivo que contiene tanta info.

saludos.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 01:50
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 649
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
jeje, me refería a que no encontré en un principio la variable que indicaba el directorio de las extensiones.

Gracias por todo .
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:19.