Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Libreria gráfica GD. No puedo activarla, como es esto?

Estas en el tema de Libreria gráfica GD. No puedo activarla, como es esto? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos. He leido las faq http://www.libgd.org/FAQ_PHP#How_do_...rk_with_PHP.3F De como instalar/activar las librerías, porque me dice que no existe la función CreateImage (porque me daba error ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2008, 17:59
Avatar de darkgaze  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 462
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Libreria gráfica GD. No puedo activarla, como es esto?

Hola chicos.

He leido las faq

http://www.libgd.org/FAQ_PHP#How_do_...rk_with_PHP.3F

De como instalar/activar las librerías, porque me dice que no existe la función CreateImage (porque me daba error a la creación de una imagen y lo he descubierto).


El problema es que me dice qeu busque la linea de "extensions" donde ponga
lib_gd2.dll

.... y no hay más que... dos lineas sueltas sobre mysql, pero ninguna lista de añadidos. Lo único que hay de gd es un par de lineas sobre otra cosa distinta para activar.

o sea, que en php.ini no hay nada de esto... ¿pero qué demonios?....


¿Qué hago?



Gracias por la ayuda, siempre
__________________
Darkgaze
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2008, 18:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Mérida, Yucatán, México
Mensajes: 94
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Libreria gráfica GD. No puedo activarla, como es esto?

Copias la biblioteca php_gd2.dll a tu directorio de extensiones.

Si no encuentras la frase "extension=php_gd2.dll" escribela...

;extension=php_exif.dll
;extension=php_fdf.dll
extension=php_gd2.dll
;extension=php_gettext.dll
;extension=php_gmp.dll
;extension=php_ifx.dll

Reinicias tu servidor...
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2008, 18:19
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Libreria gráfica GD. No puedo activarla, como es esto?

en mi caso lo que hice fue, descomentar dentro del php.ini la línea lib_gd2.dll quitandole el ";" y luego copie el php.ini y las .dll correspondiente en la carpeta de c:\windows y copie tambien la .dll dentro de la carpeta c:\php y listo, reinicie el servidor apache y ya estaba funcionando.... saludos
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2008, 03:37
Avatar de darkgaze  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 462
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Libreria gráfica GD. No puedo activarla, como es esto?

Gracias!

Pero es normal.. que no haya una lista de extensiones?


es que no hay más que dos. Uno de mysql abajo del todo, y otro suelto por ahi que no se de qué es...

no hay una lista, como en apache, que puedas descomentar alguno. Y estoy en php.ini, no estoy equivocandome!. Es php5.


La añado.. pero dónde??.... supongo que al final valdrá, pero eso de añadir una linea sin haber otras... es extraño, de verdad.
__________________
Darkgaze
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2008, 03:43
Avatar de darkgaze  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 462
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Libreria gráfica GD. No puedo activarla, como es esto?

Efectivamente no funciona si coloco la linea donde me plazca. La he puesto al final del todo, y después de un comentario sobre [gd], pero en ambos lugares me dice que "not match" bla bla bla. Una larga serie de errores cuando reinicio apache.
__________________
Darkgaze
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2008, 03:58
Avatar de darkgaze  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 462
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Libreria gráfica GD. No puedo activarla, como es esto?

(por uspuesto he bajado el dll y lo he puesto en la carpeta ext)
__________________
Darkgaze
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:30.