Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Limitar consulta XML con XPATH

Estas en el tema de Limitar consulta XML con XPATH en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, estoy intentado limitar un xml de forma que me muestre por ejemplo desde el nodo 10 hasta el nodo 50 pero no se como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2013, 10:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Limitar consulta XML con XPATH

Saludos, estoy intentado limitar un xml de forma que me muestre por ejemplo desde el nodo 10 hasta el nodo 50 pero no se como indicar donde empiece

Código PHP:
$xpath $xml->xpath('//PELICULA[position() <= 50]'); 
De esta forma me muestra desde 0 hasta 50.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2013, 10:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Limitar consulta XML con XPATH

Eso sería sintaxis específica de XPath y no de PHP, deberías revisar una referencia de XPath para eso, el hecho de que uses PHP no tiene relación con tu problema.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2013, 10:11
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: Limitar consulta XML con XPATH

Esto en síntesis debería funcionar

Código PHP:
Ver original
  1. $xpath = $xml->xpath('//PELICULA[position() > 10 and position()<=50]');

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2013, 10:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Limitar consulta XML con XPATH

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Eso sería sintaxis específica de XPath y no de PHP, deberías revisar una referencia de XPath para eso, el hecho de que uses PHP no tiene relación con tu problema.
Lo se, pero no encontre ningun foro sobre XPath aqui y lo puse en PHP

Cita:
Iniciado por jonni09lo Ver Mensaje
Esto en síntesis debería funcionar

Código PHP:
Ver original
  1. $xpath = $xml->xpath('//PELICULA[position() > 10 and position()<=50]');

Saludos
No obtiene ningun registro de esta forma
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2013, 10:21
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Limitar consulta XML con XPATH

Bueno, buscar no cuesta nada: xpath reference

PDTA: Si no encuentras nada en el foro evita pensar que en PHP encontrarás algo, el foro de PHP no es todo-en-uno, piensa un poco.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/10/2013, 10:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Limitar consulta XML con XPATH

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Bueno, buscar no cuesta nada: xpath reference

PDTA: Si no encuentras nada en el foro evita pensar que en PHP encontrarás algo, el foro de PHP no es todo-en-uno, piensa un poco.
He buscado por todos lados, incluido la pagina que me has indicado. Por eso lo pregunto en un foro. Siento haberlo puesto en PHP
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/10/2013, 10:51
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Limitar consulta XML con XPATH

Lo que te dejó jonni09lo debería funcionar a menos de que tu XML tenga una estructura que no conocemos, que tal si compartes un poco de tu XML.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/10/2013, 11:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Limitar consulta XML con XPATH

Cita:
Iniciado por andresdzphp Ver Mensaje
Lo que te dejó jonni09lo debería funcionar a menos de que tu XML tenga una estructura que no conocemos, que tal si compartes un poco de tu XML.
Código XML:
Ver original
  1. <PELICULAS>
  2.     <PELICULA>
  3.         <NOMBRE>Pelicula 1</NOMBRE>
  4.         <DIRECTOR>Director 1</DIRECTOR>
  5.     </PELICULA>
  6.     <PELICULA>
  7.         <NOMBRE>Pelicula 2</NOMBRE>
  8.         <DIRECTOR>Director 2</DIRECTOR>
  9.     </PELICULA>
  10.     <PELICULA>
  11.         <NOMBRE>Pelicula 3</NOMBRE>
  12.         <DIRECTOR>Director 3</DIRECTOR>
  13.     </PELICULA>
  14.        ....
  15.        ..
  16.        -
  17. </PELICULAS>
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/10/2013, 11:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Limitar consulta XML con XPATH

Cita:
Iniciado por jonni09lo Ver Mensaje
Esto en síntesis debería funcionar

Código PHP:
Ver original
  1. $xpath = $xml->xpath('//PELICULA[position() > 10 and position()<=50]');

Saludos
Error mio funciona perfectamente
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/10/2013, 11:16
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Limitar consulta XML con XPATH

Cita:
Iniciado por loCk636 Ver Mensaje
Error mio funciona perfectamente
Ya se me hacía raro, entre 10 y 50 te faltaría un igual

Código PHP:
Ver original
  1. $xpath = $xml->xpath('//PELICULA[position() >= 10 and position() <= 50]');
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Etiquetas: limitar, xml, xpath
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:34.