Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

limitar Nº de noticias por Pagina

Estas en el tema de limitar Nº de noticias por Pagina en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, estoy creando una web en PHP con el tipico modelo de noticias tipo blog. Ya tengo el diseño del HOME y los accesos a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2011, 09:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 103
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
limitar Nº de noticias por Pagina

Buenas, estoy creando una web en PHP con el tipico modelo de noticias tipo blog.

Ya tengo el diseño del HOME y los accesos a la BD para cargar las noticias. Ahora el problema que me surge es como hago para cargar las noticias en orden ( primero las mas recientes claro ) y que llegado a un limite, las siguientes se carguen en la pagina 2, pagina 3, etc....


cual es la forma comun de hacer eso? Tengo varias dudas en eso, por ejemplo habia pensado crear una variable global con la "ID" de la noticia, y poner primero la noticia con la ID mas alta (porque la mas alta es la mas nueva no? ya que es "autoincrement"), y las siguientes noticias ir decrementando esa variable global para acceder a las noticias siguientes..... estaria bien de esa forma? o cual es la forma mas tipica para hacer eso?

y otra duda es, cada pagina de noticias (pagina 1, pagina 2, etc...) seria un fichero .php distinto? (imagino que no....), supongo que al darle a "pagina 2" se carga en el mismo index.php pero con la variable "numero de pagina 2" para cargar noticias distintas, no?...... aunque lo veo un poco lioso, si paso directamente de la pagina 1 a la 4 como se que rango de noticias toca cargarse ahí?.....


tengo un poco de lio en eso, espero haberme explicado mas o menos para ver si me dan ideas.

gracias de antemano.

Última edición por rulzzz; 01/04/2011 a las 10:15
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2011, 10:46
Avatar de eMaa  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: limitar Nº de noticias por Pagina

Eso se maneja con la consulta sql usando como criterio la fecha y "limit" para que mueste una cantidad limitada de registros, para lo demas busca en google paginacion php mysql...
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2011, 12:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: limitar Nº de noticias por Pagina

$limite = 4;
ORDER BY $fecha DESC LIMIT $limite

Etiquetas: limitar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:14.