Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Limpiar formato en Meta-etiqueta

Estas en el tema de Limpiar formato en Meta-etiqueta en el foro de PHP en Foros del Web. Acabo de terminar un publicador (administrador de contenido en PHP) que permite crear, editar o eliminar contenido en unas páginas web. El título y descripción ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 18:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Lima
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Pregunta Limpiar formato en Meta-etiqueta

Acabo de terminar un publicador (administrador de contenido en PHP) que permite crear, editar o eliminar contenido en unas páginas web.
El título y descripción de cada nota se puede crear desde un formulario que tiene un campo simple para insertar el título y un campo enriquecido para escribir una descripción con formato (negritas, cursivas, color de fuente, etc.) igual al campo donde estoy escribiendo en estos momentos esta pregunta.
Lo malo es que me han pedido que la página web tenga el título y descripción dinámicos, para lo cual desean que use ese título y descripción para tal efecto.
Con el título no tengo problemas porque está limpio (sin formato) pero la q me da problemas es la descripción que se guarda en la DB (MySQL) con formato y todo, de tal suerte que cuando recupero esa información mediante un query se viene con etiquetas HTML <b>,</b>,<i>,</i>, etc. Y al insertarse en la meta-etiqueta "description"
No parsea bien y aparecen garabatos en el browser, como es lógico.
Ejemplo:
<meta name="description" content="Gran inauguración de la <b>Feria del Libro</b> se llevará a cabo este fin de mes" />
Y ya ustedes se imaginan lo que resulta

¿Es posible limpiar ese formato borrando esas etiquetas, en el mismo momento de insertarlo en la meta-etiqueta? ¿Cómo lo hago?
Gracias de antemano por su valiosa ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 18:54
Avatar de skywolker  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: España
Mensajes: 195
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Limpiar formato en Meta-etiqueta

echo str_replace("</b>"," ",$var);
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 19:07
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Limpiar formato en Meta-etiqueta

Si son sólo etiquetas HTML podrías usar la función strip_tags

http://www.php.net/manual/es/function.strip-tags.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $str = 'Gran inauguración de la <b>Feria del Libro</b> se llevará a <i>cabo este fin de mes</i>';
  4.  
  5. $str = trim(strip_tags($str));
  6.  
  7. echo $str;
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 21:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Lima
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Limpiar formato en Meta-etiqueta

Cita:
Iniciado por skywolker Ver Mensaje
echo str_replace("</b>"," ",$var);
Gracias por tu respuesta, pero y
¿qué hago si tienen más etiquetas </b>,</i></font> etc. ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 21:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Lima
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Limpiar formato en Meta-etiqueta

Cita:
Iniciado por andresdzphp Ver Mensaje
Si son sólo etiquetas HTML podrías usar la función strip_tags

http://www.php.net/manual/es/function.strip-tags.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $str = 'Gran inauguración de la <b>Feria del Libro</b> se llevará a <i>cabo este fin de mes</i>';
  4.  
  5. $str = trim(strip_tags($str));
  6.  
  7. echo $str;
Gracias por tu sugerencia lo probaré y luego te respondo lo más pronto posible.

Etiquetas: descripcion, dinamica, limpiar+formato+de+texto, meta-etiquetas, meta-tags
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:29.