Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

links & palabras

Estas en el tema de links & palabras en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo una base de datos que contiene en una de las tablas el siguiente texto "hola soy un test de una tabla http://www.link.es" "hola ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2012, 06:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 2
links & palabras

Hola tengo una base de datos que contiene en una de las tablas el siguiente texto


"hola soy un test de una tabla http://www.link.es"
"hola como va"
"hola test"

Tengo dos dudas de como resolver un pequeño problema el primero es que si alguien clickea en "test" me salgan otros registros que contengan la palabra test i que si existe un link se pueda clickear y entrar, existe alguna forma facil de realizar en php
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2012, 07:38
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: links & palabras

En la base de datos existe la expresión LIKE. Y los enlaces solo tienes que usar expresiones regulares para detectar si http:// existe o www. si existe entonces mostrarlo como un enlace, todo con expresiones regulares lo puedes lograr en la parte de enlaces. ¿Cómo hacerlo? Te recomiendo que pases por el área de aportes, hay un tema que te puede ayudar a como lograrlo.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 10:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: links & palabras

gracias pero me acabo de quedar igual con tu respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 11:06
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: links & palabras

¿Qué no entendiste? Te indiqué que con la expresión like puedes buscar las palabras en la base de datos. ¿Verificaste el enlace que te dejé?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 11:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: links & palabras

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
¿Qué no entendiste? Te indiqué que con la expresión like puedes buscar las palabras en la base de datos. ¿Verificaste el enlace que te dejé?
perdon si que puedo el problema es de como mostrar el link una vez realizada la consulta con la sql
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 08:40
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: links & palabras

Cita:
Iniciado por rai0d Ver Mensaje
perdon si que puedo el problema es de como mostrar el link una vez realizada la consulta con la sql
le indicaron en determinadas oraciones que para eso debe de usar expresiones regulares para detectar la URL y convertirla en un link.

consulte sobre las mismas, y use funciones como preg_replace.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: links, palabras, registro, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:17.